© Chevrolet

14 мая 2015 11:29

Автопром 183

Chevrolet отзывает на ремонт самую маленькую модель

Росстандарт проинформировал о старте сервисной кампании, которая затронет 346 автомобилей Chevrolet Spark. Причиной отзыва компактных ситикаров, по данным ведомства, стали возможные дефекты в тормозной системе, которые могут привести к увеличению тормозного пути.

Отзыв на бесплатный ремонт в рамках сервисной кампании Chevrolet коснется 346 субкомпактных хэтчбеков Spark, проданных в России с 4 июня 2009 года по 2 августа 2010 года. На всех автомобилях будет выполнена проверка модулятора АБС, замена тормозной жидкости и, при необходимости, модулятора АБС.
 

Nissan и Toyota отзывают более шести миллионов автомобилей

"На автомобилях, подлежащих отзыву, возможен дефект модуля управления АБС, клапаны которого со временем могут быть подвержены коррозии в результате чего АБС частично теряет свою функциональность, увеличивая длину тормозного пути и, в отдельных случаях, может привести к нестабильному торможению в связи с блокировкой одного из задних колес", - говорится в официальном отчете федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - Росстандарта

Устранение дефектов будет осуществляться официальными дилерскими центрами компании Chevrolet, которые проинформируют владельцев Chevrolet Spark о необходимости выполнения ремонтных работ. Определить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно с помощью опубликованного Росстандартом перечня с VIN-кодами дефектных машин. 

Напомним, что в марте 2015 года стало известно об уходе автомобилей Chevrolet массового класса с российского рынка, а бренд Chevrolet останется представлен спортивными моделями Camaro и Corvette и премиальным внедорожником Tahoe.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.