© Chevrolet

14 мая 2015 11:29

Автопром 180

Chevrolet отзывает на ремонт самую маленькую модель

Росстандарт проинформировал о старте сервисной кампании, которая затронет 346 автомобилей Chevrolet Spark. Причиной отзыва компактных ситикаров, по данным ведомства, стали возможные дефекты в тормозной системе, которые могут привести к увеличению тормозного пути.

Отзыв на бесплатный ремонт в рамках сервисной кампании Chevrolet коснется 346 субкомпактных хэтчбеков Spark, проданных в России с 4 июня 2009 года по 2 августа 2010 года. На всех автомобилях будет выполнена проверка модулятора АБС, замена тормозной жидкости и, при необходимости, модулятора АБС.
 

Nissan и Toyota отзывают более шести миллионов автомобилей

"На автомобилях, подлежащих отзыву, возможен дефект модуля управления АБС, клапаны которого со временем могут быть подвержены коррозии в результате чего АБС частично теряет свою функциональность, увеличивая длину тормозного пути и, в отдельных случаях, может привести к нестабильному торможению в связи с блокировкой одного из задних колес", - говорится в официальном отчете федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - Росстандарта

Устранение дефектов будет осуществляться официальными дилерскими центрами компании Chevrolet, которые проинформируют владельцев Chevrolet Spark о необходимости выполнения ремонтных работ. Определить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно с помощью опубликованного Росстандартом перечня с VIN-кодами дефектных машин. 

Напомним, что в марте 2015 года стало известно об уходе автомобилей Chevrolet массового класса с российского рынка, а бренд Chevrolet останется представлен спортивными моделями Camaro и Corvette и премиальным внедорожником Tahoe.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.