© Porsche
Автопром

Судьба гибридного Porsche 911 решится до конца года

Различные официальные лица из числа руководства Porsche в последнее время противоречили друг другу, высказываясь относительно судьбы проекта гибридной версии суперкара 911. Как оказалось, все это время истина была где-то рядом.

Исполнительный директор Porsche Матиас Мюллер утверждает, что никакого решения о том, станет ли 911 гибридом или нет, до сих пор не принято – несмотря на все звучавшие ранее заявления. Однако над проектом в Porsche действительно размышляют и окончательно решат его судьбу в течение нынешнего года.

Как заявил Мюллер агентству Automotive News, инженеры Porsche хорошо знакомы с гибридными технологиями, считая их отличным способом повысить не только экономичность автомобилей, но и их мощность. Поэтому Мюллер не видит никаких идеологических препятствий к тому, чтобы гибридные модификации появились у всех моделей немецкой марки.

Глава Porsche привел в пример рынок США, где 15% всех продаж хэтчбека Panamera составляют гибридные модификации. Кроме того, по его расчетам, примерно тех же результатов должен достигнуть и гибридный Cayenne. В то же время Мюллер отметил, что к гибридизации Porsche 911 нужно подходить с особенной осторожностью – главным образом, из-за культового статуса суперкара.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.