© Porsche
Автопром

Судьба гибридного Porsche 911 решится до конца года

Различные официальные лица из числа руководства Porsche в последнее время противоречили друг другу, высказываясь относительно судьбы проекта гибридной версии суперкара 911. Как оказалось, все это время истина была где-то рядом.

Исполнительный директор Porsche Матиас Мюллер утверждает, что никакого решения о том, станет ли 911 гибридом или нет, до сих пор не принято – несмотря на все звучавшие ранее заявления. Однако над проектом в Porsche действительно размышляют и окончательно решат его судьбу в течение нынешнего года.

Как заявил Мюллер агентству Automotive News, инженеры Porsche хорошо знакомы с гибридными технологиями, считая их отличным способом повысить не только экономичность автомобилей, но и их мощность. Поэтому Мюллер не видит никаких идеологических препятствий к тому, чтобы гибридные модификации появились у всех моделей немецкой марки.

Глава Porsche привел в пример рынок США, где 15% всех продаж хэтчбека Panamera составляют гибридные модификации. Кроме того, по его расчетам, примерно тех же результатов должен достигнуть и гибридный Cayenne. В то же время Мюллер отметил, что к гибридизации Porsche 911 нужно подходить с особенной осторожностью – главным образом, из-за культового статуса суперкара.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.