© BMW

14 мая 2015 10:41

Дороги 624

Крыму снова выделят миллиарды на ремонт дорог

В дороги Республики Крым дополнительно вложат 5,5 млрд рублей. Состояние транспортной сети республики названо одним из важнейших условий для успешного курортного сезона. При этом работы по ремонту дорог Крыма будут тщательно контролироваться.

В 2014 году из федерального бюджета на поддержание крымских дорог в рабочем состоянии было выделено субсидий в размере 3,8 млрд рублей. Однако, по данным "Российской газеты", позже руководитель Росавтодора Роман Старовойт сообщал, что 1,8 млрд рублей, не освоенных крымскими дорожниками в прошлом году, они получат в нынешнем. И сейчас глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что по поручению Президента РФ министерство финансов дополнительно предоставит в течение нынешнего года еще одну весьма крупную сумму – 5,5 млрд рублей.

Тем временем в Москве пересмотрели штрафы за парковку на газоне

По словам Сергея Аксенова, проверкой качества работы дорожников займется специальная группа из представителей ГИБДД и министерства транспорта республики. Согласно регламенту, подрядчики, ремонтирующие дороги, будут получать свои деньги только после проверки на соблюдение технических норм и требований. Предполагается, что таким образом можно будет исключить брак при ремонте дорог полуострова. Кроме того, с ремонтниками же планируется заключать договоры на дальнейшее содержание транспортной сети.

Какие именно дороги Крыма будут чинить в первую очередь, определят чиновники республиканского минтранса в течение ближайшего месяца. Впрочем, уже известно, что одним из приоритетных объектов считается дорога от паромной переправы до выезда из города Керчь. АвтоВести уже побывали в Крыму в начале мая, и качество дорожного полотна местами вынуждены признать удручающим. В особенности речь идет об участках на трассе Керчь-Симферополь, а также об городских улицах столицы полуострова. 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.