© BMW

14 мая 2015 10:41

Дороги 633

Крыму снова выделят миллиарды на ремонт дорог

В дороги Республики Крым дополнительно вложат 5,5 млрд рублей. Состояние транспортной сети республики названо одним из важнейших условий для успешного курортного сезона. При этом работы по ремонту дорог Крыма будут тщательно контролироваться.

В 2014 году из федерального бюджета на поддержание крымских дорог в рабочем состоянии было выделено субсидий в размере 3,8 млрд рублей. Однако, по данным "Российской газеты", позже руководитель Росавтодора Роман Старовойт сообщал, что 1,8 млрд рублей, не освоенных крымскими дорожниками в прошлом году, они получат в нынешнем. И сейчас глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что по поручению Президента РФ министерство финансов дополнительно предоставит в течение нынешнего года еще одну весьма крупную сумму – 5,5 млрд рублей.

Тем временем в Москве пересмотрели штрафы за парковку на газоне

По словам Сергея Аксенова, проверкой качества работы дорожников займется специальная группа из представителей ГИБДД и министерства транспорта республики. Согласно регламенту, подрядчики, ремонтирующие дороги, будут получать свои деньги только после проверки на соблюдение технических норм и требований. Предполагается, что таким образом можно будет исключить брак при ремонте дорог полуострова. Кроме того, с ремонтниками же планируется заключать договоры на дальнейшее содержание транспортной сети.

Какие именно дороги Крыма будут чинить в первую очередь, определят чиновники республиканского минтранса в течение ближайшего месяца. Впрочем, уже известно, что одним из приоритетных объектов считается дорога от паромной переправы до выезда из города Керчь. АвтоВести уже побывали в Крыму в начале мая, и качество дорожного полотна местами вынуждены признать удручающим. В особенности речь идет об участках на трассе Керчь-Симферополь, а также об городских улицах столицы полуострова. 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.