© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2015 20:00

Автокурьезы 559

Honda исследует американские "разборки" ради безопасности

История с неисправными подушками безопасности компании Takata получила неожиданное продолжение. В Honda опасаются, что часть автомобилей с этими подушками вполне могла попасть на "разборку" или автосвалку, которые служат источником подержанных запасных частей.

Компании Honda в ходе скандала с неисправными подушками безопасности пришлось отозвать около 5,5 млн автомобилей по всему миру. Некоторым из них – более 10 лет, и эти автомобили уже не используются по прямому назначению, а хранятся в гаражах в качестве механической рухляди, отправлены на свалки или проданы на разборки в качестве комплектов запчастей.

Между тем из-за подушек безопасности инициирован очередной масштабный отзыв... 

По оценке американского филиала Honda, таких неучтенных автомобилей с проблемными эйрбэгами может насчитываться до 24 000 единиц. Соответственно, компания намерена предпринять все усилия для того, чтобы исключить возможность дальнейшего применения подушек. В настоящий момент в США действует рекламная кампания, в которой Honda объявляет о намерении выкупить эти автомобили, и около 4 тысяч машин уже попали в руки производителя.

Агентство Automotive News отмечает, что на территории США использование для ремонта автомобилей неисправных подержанных запчастей запрещено федеральным законодательством. Однако, в провинциальных районах страны на этот закон мало кто обращает внимания. Интересно, что в районе Детройта, по сведениям агентства, несработавшая подушка безопасности, снятая с подержанной машины, оценивается примерно в 28 долларов.

Неисправные подушки компании Takata стали в прошлом году причиной масштабного отзыва на территории США, в котором, помимо Honda, приняли участие Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford. 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.