© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2015 20:00

Автокурьезы 550

Honda исследует американские "разборки" ради безопасности

История с неисправными подушками безопасности компании Takata получила неожиданное продолжение. В Honda опасаются, что часть автомобилей с этими подушками вполне могла попасть на "разборку" или автосвалку, которые служат источником подержанных запасных частей.

Компании Honda в ходе скандала с неисправными подушками безопасности пришлось отозвать около 5,5 млн автомобилей по всему миру. Некоторым из них – более 10 лет, и эти автомобили уже не используются по прямому назначению, а хранятся в гаражах в качестве механической рухляди, отправлены на свалки или проданы на разборки в качестве комплектов запчастей.

Между тем из-за подушек безопасности инициирован очередной масштабный отзыв... 

По оценке американского филиала Honda, таких неучтенных автомобилей с проблемными эйрбэгами может насчитываться до 24 000 единиц. Соответственно, компания намерена предпринять все усилия для того, чтобы исключить возможность дальнейшего применения подушек. В настоящий момент в США действует рекламная кампания, в которой Honda объявляет о намерении выкупить эти автомобили, и около 4 тысяч машин уже попали в руки производителя.

Агентство Automotive News отмечает, что на территории США использование для ремонта автомобилей неисправных подержанных запчастей запрещено федеральным законодательством. Однако, в провинциальных районах страны на этот закон мало кто обращает внимания. Интересно, что в районе Детройта, по сведениям агентства, несработавшая подушка безопасности, снятая с подержанной машины, оценивается примерно в 28 долларов.

Неисправные подушки компании Takata стали в прошлом году причиной масштабного отзыва на территории США, в котором, помимо Honda, приняли участие Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.