© Opel

13 мая 2015 16:20

Новинки 1653

С новой Opel Astra дебютируют фирменные матричные фары

Компания Opel продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение семейства Astra. На этот раз официально заявлено, что хэтчбек получит фирменную технологию IntelliLux, которая предполагает наличие особой управляющей электроники и восьми светодиодов в каждой фаре.

Матричный принцип построения оптики позволит хэтчбеку автоматически регулировать длину и распределение светового пучка. К примеру, за городом головная оптика самостоятельно будет переключаться в "дальний" режим, а при появлении встречного водителя отключать те сегменты фар, которые могли бы его ослепить. Таким образом, водитель Opel Astra всегда может рассчитывать на оптимальное освещение и дорожного покрытия, и обочины.

Как заявил вице-президент Opel по разработке новых моделей Чарли Клейн, новая оптика существенно повысит безопасность не только пассажиров Astra, но и окружающих водителей и пешеходов. Как утверждают исследователи Opel, система IntelliLux позволит водителю при скорости движения в 80 км/ч обнаружить возможное препятствие на 30-40 метров раньше, чем привычные галогеновые или ксеноновые фары. Тем самым, у водителя в экстренной ситуации будет примерно полторы дополнительных секунды на оптимальную реакцию.

Распределение светового пучка по технологии Intelilux LED Matrix в сравнении с биксеноном

По предварительным данным, новый хэтч, построенный на платформе D2XX, будет примерно на 120-200 кг легче предшественника, на 23 мм короче по колесной базе и на 49 мм - по общей длине. Но в ногах салон обещают удлинить на 34 мм. В моторную гамму, предположительно, войдут 3- и 4-цилиндровые бензиновые турбомоторы объемом от 1 до 1,6 л и мощностью от 105 до 200 л.с. Дизель объемом 1,6 л, предположительно, будет выдавать 95, 140 и 170 л.с. 

Ожидается, что новая "Астра" также получит роботизированную коробку с двумя сцеплениями и полный привод.

Дебютировать новый хэтчбек должен в сентябре на выставке во Франкфурте.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.