© Mercedes-Benz

13 мая 2015 18:35

Новинки 1202

Обновился самый доступный коммерческий Mercedes-Benz

Компактный развозной фургончик Mercedes-Benz Citan, построенный в содружестве с компанией Renault и на ее платформе, пережил первое обновление. Модель благодаря модернизированному дизелю стала экономичнее, а за счет новых опций – богаче и комфортабельней.

Основной задачей инженеров стало укладывание дизельного мотора в прокрустово ложе экостандартов Euro6. В частности, двигатель получил новый каталитический нейтрализатор и традиционный опциональный пакет BlueEfficiency, в который входит и система "старт-стоп" (отмечается, что пассажирская версия Citan получит его по умолчанию).

В итоге дизель способен удовлетвориться 4,3 л топлива на 100 км пути. Отдача мотора осталась без изменений – дизель развивает в зависимости от версии от 75 до 110 л.с., а вот количество крутящего момента увеличилось на 20 Нм для каждого варианта и составляет теперь от 200 до 260 Нм.

Список доступного для Mercedes-Benz Citan оборудования пополнили возможность панорамного остекления (часть крыши при этом можно вручную открыть), новые сиденья на втором ряду, а также компактная навигационная система формата 1DIN. Она снабжена 3,5-дюймовым монитором, портами USB и SD, а также протоколом Bluetooth.

Кроме того, для Citan стала доступна новая камера заднего вида, изображение с которой отображается на внутрисалонном зеркале заднего вида.

Обновленный фургон появится в продаже у европейских дилеров уже в июне этого года.

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.