© Mercedes-Benz

13 мая 2015 18:35

Новинки 1195

Обновился самый доступный коммерческий Mercedes-Benz

Компактный развозной фургончик Mercedes-Benz Citan, построенный в содружестве с компанией Renault и на ее платформе, пережил первое обновление. Модель благодаря модернизированному дизелю стала экономичнее, а за счет новых опций – богаче и комфортабельней.

Основной задачей инженеров стало укладывание дизельного мотора в прокрустово ложе экостандартов Euro6. В частности, двигатель получил новый каталитический нейтрализатор и традиционный опциональный пакет BlueEfficiency, в который входит и система "старт-стоп" (отмечается, что пассажирская версия Citan получит его по умолчанию).

В итоге дизель способен удовлетвориться 4,3 л топлива на 100 км пути. Отдача мотора осталась без изменений – дизель развивает в зависимости от версии от 75 до 110 л.с., а вот количество крутящего момента увеличилось на 20 Нм для каждого варианта и составляет теперь от 200 до 260 Нм.

Список доступного для Mercedes-Benz Citan оборудования пополнили возможность панорамного остекления (часть крыши при этом можно вручную открыть), новые сиденья на втором ряду, а также компактная навигационная система формата 1DIN. Она снабжена 3,5-дюймовым монитором, портами USB и SD, а также протоколом Bluetooth.

Кроме того, для Citan стала доступна новая камера заднего вида, изображение с которой отображается на внутрисалонном зеркале заднего вида.

Обновленный фургон появится в продаже у европейских дилеров уже в июне этого года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.