© Mercedes-Benz

13 мая 2015 18:35

Новинки 1184

Обновился самый доступный коммерческий Mercedes-Benz

Компактный развозной фургончик Mercedes-Benz Citan, построенный в содружестве с компанией Renault и на ее платформе, пережил первое обновление. Модель благодаря модернизированному дизелю стала экономичнее, а за счет новых опций – богаче и комфортабельней.

Основной задачей инженеров стало укладывание дизельного мотора в прокрустово ложе экостандартов Euro6. В частности, двигатель получил новый каталитический нейтрализатор и традиционный опциональный пакет BlueEfficiency, в который входит и система "старт-стоп" (отмечается, что пассажирская версия Citan получит его по умолчанию).

В итоге дизель способен удовлетвориться 4,3 л топлива на 100 км пути. Отдача мотора осталась без изменений – дизель развивает в зависимости от версии от 75 до 110 л.с., а вот количество крутящего момента увеличилось на 20 Нм для каждого варианта и составляет теперь от 200 до 260 Нм.

Список доступного для Mercedes-Benz Citan оборудования пополнили возможность панорамного остекления (часть крыши при этом можно вручную открыть), новые сиденья на втором ряду, а также компактная навигационная система формата 1DIN. Она снабжена 3,5-дюймовым монитором, портами USB и SD, а также протоколом Bluetooth.

Кроме того, для Citan стала доступна новая камера заднего вида, изображение с которой отображается на внутрисалонном зеркале заднего вида.

Обновленный фургон появится в продаже у европейских дилеров уже в июне этого года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.