© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 мая 2015 15:35

Дороги 1192

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Мосгордума в рамках очередного заседания приняла закон, фиксирующий размер штрафа за парковку автомобилей на газонах. Документ, внесенный на рассмотрение мэром Москвы Сергеем Собяниным, призван защитить зеленые насаждения города не только от нерадивых автолюбителей, но и от безответственных коммунальщиков: для последних тоже разработана финансовая мера воздействия.

Как сообщает издание M24.ru, штраф за парковку на газонах в Москве теперь составляет 5 000 рублей - раньше сумма штрафа варьировалась в диапазоне  3 000 - 5 000 рублей в зависимости от ущерба. Для должностных и юридических лиц его оставили на прежнем уровне – 30 000 и 300 000 рублей соответственно.

Поправки, принятые к городскому административному кодексу, позволяют использовать данные с камер видоенаблюдения для фиксации нарушения. Контролировать соблюдение правил парковки будет Объединение административно-технических инспекций.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Инспекторы ОАТИ будут не только пользоваться камерами слежения, но и самостоятельно патрулировать городские улицы, вооружившись специальными планшетами для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства.

Интересно, что штрафовать будут не только самих нарушителей, но и коммунальщиков, которые оперативно не устраняют повреждения после нарушителей, да и вообще не следят за благоустройством территории. Так, за неухоженные и замусоренные газоны предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей – для юридических.

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.