© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 мая 2015 15:35

Дороги 1189

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Мосгордума в рамках очередного заседания приняла закон, фиксирующий размер штрафа за парковку автомобилей на газонах. Документ, внесенный на рассмотрение мэром Москвы Сергеем Собяниным, призван защитить зеленые насаждения города не только от нерадивых автолюбителей, но и от безответственных коммунальщиков: для последних тоже разработана финансовая мера воздействия.

Как сообщает издание M24.ru, штраф за парковку на газонах в Москве теперь составляет 5 000 рублей - раньше сумма штрафа варьировалась в диапазоне  3 000 - 5 000 рублей в зависимости от ущерба. Для должностных и юридических лиц его оставили на прежнем уровне – 30 000 и 300 000 рублей соответственно.

Поправки, принятые к городскому административному кодексу, позволяют использовать данные с камер видоенаблюдения для фиксации нарушения. Контролировать соблюдение правил парковки будет Объединение административно-технических инспекций.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Инспекторы ОАТИ будут не только пользоваться камерами слежения, но и самостоятельно патрулировать городские улицы, вооружившись специальными планшетами для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства.

Интересно, что штрафовать будут не только самих нарушителей, но и коммунальщиков, которые оперативно не устраняют повреждения после нарушителей, да и вообще не следят за благоустройством территории. Так, за неухоженные и замусоренные газоны предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей – для юридических.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.