© Suzuki

13 мая 2015 12:52

Новинки 2389

Suzuki дала "добро" на маленький кроссовер

Кроссовер Suzuki iM-4, дебютировавший в качестве концепта на Женевском автосалоне, получил путевку в жизнь. В Suzuki считают, что он станет самым доступным кроссовером марки. При этом появление серийного iM-4 не поставит, как предполагалось ранее, крест на культовом внедорожнике Suzuki Jimny.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, серийная модификация iM-4 у японцев уже практически готова. Более того, уже примерно известно, какие двигатели получит новый кроссовер. Базовым мотором для него станет 1,2-литровый агрегат семейства Dualjet, а топовым – новый турбированный мотор Boosterjet объемом 1 литр.

Кроме того, в Suzuki не исключают возможности и разработки для новинки гибридной силовой установки. Известно также, что самый доступный iM-4 получит передний привод, но систему привода на все колеса производитель планирует предложить в качестве опции.

Несмотря на почти полную готовность серийной модели, спешить с выводом кроссовера на рынок Suzuki не планирует. В Европе iM-4 появится только в 2018 году. Правда, не исключено, что свою трудовую биографию кроссовер начнет с внутреннего рынка Японии, а это может случиться гораздо раньше.

К слову, к 2018 году Suzuki планирует обновить и компактный внедорожник Jimny. Он должен получить более современный дизайн, но при этом остаться полноценным борцом с бездорожьем.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.