© Suzuki

13 мая 2015 12:52

Новинки 2390

Suzuki дала "добро" на маленький кроссовер

Кроссовер Suzuki iM-4, дебютировавший в качестве концепта на Женевском автосалоне, получил путевку в жизнь. В Suzuki считают, что он станет самым доступным кроссовером марки. При этом появление серийного iM-4 не поставит, как предполагалось ранее, крест на культовом внедорожнике Suzuki Jimny.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, серийная модификация iM-4 у японцев уже практически готова. Более того, уже примерно известно, какие двигатели получит новый кроссовер. Базовым мотором для него станет 1,2-литровый агрегат семейства Dualjet, а топовым – новый турбированный мотор Boosterjet объемом 1 литр.

Кроме того, в Suzuki не исключают возможности и разработки для новинки гибридной силовой установки. Известно также, что самый доступный iM-4 получит передний привод, но систему привода на все колеса производитель планирует предложить в качестве опции.

Несмотря на почти полную готовность серийной модели, спешить с выводом кроссовера на рынок Suzuki не планирует. В Европе iM-4 появится только в 2018 году. Правда, не исключено, что свою трудовую биографию кроссовер начнет с внутреннего рынка Японии, а это может случиться гораздо раньше.

К слову, к 2018 году Suzuki планирует обновить и компактный внедорожник Jimny. Он должен получить более современный дизайн, но при этом остаться полноценным борцом с бездорожьем.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.