© Ford

13 мая 2015 19:20

Автопром 569

Ford отзывает самые популярные пикапы

Ford F-150, сменивший поколение лишь в прошлом году, уже не раз назывался самой популярной моделью среди жителей Северной Америки. Поэтому инициированный производителем отзыв обещает быть достаточно масштабным.

Ford собирается вернуть на сервисные станции пикапы, выпущенные двумя заводами в США всего за несколько дней: те, что сошли с конвейера завода в Канзасе с 19 по 21 марта нынешнего года, и пикапы, произведенные в Дирборне за последнюю неделю марта. Несмотря на очень ограниченный период выпуска, проблемных автомобилей набралось почти 12,5 тысяч.

В России отзывают  несколько моделей Audi и Volkswagen

В Ford опасаются, что ошибки при сборке рулевого механизма F-150 могут привести к потере управления. По официальной информации, главной опасностью этой ситуации должна стать именно неожиданность: по расчетам производителя, упомянутой потере управления не предшествуют никакие внешние либо внутренние симптомы.

Визит на сервисную станцию и ремонт механизма рулевого управления для всех владельцев Ford F-150, выпущенных в указанный период, будут бесплатными.

Новое поколение пикапа было представлено в начале прошлого года. Ford F-150 получил оригинальный дизайн, алюминиевый кузов, 9-ступенчатый автомат и новые двигатели из семейства EcoBoost. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.