© Ford

13 мая 2015 19:20

Автопром 572

Ford отзывает самые популярные пикапы

Ford F-150, сменивший поколение лишь в прошлом году, уже не раз назывался самой популярной моделью среди жителей Северной Америки. Поэтому инициированный производителем отзыв обещает быть достаточно масштабным.

Ford собирается вернуть на сервисные станции пикапы, выпущенные двумя заводами в США всего за несколько дней: те, что сошли с конвейера завода в Канзасе с 19 по 21 марта нынешнего года, и пикапы, произведенные в Дирборне за последнюю неделю марта. Несмотря на очень ограниченный период выпуска, проблемных автомобилей набралось почти 12,5 тысяч.

В России отзывают  несколько моделей Audi и Volkswagen

В Ford опасаются, что ошибки при сборке рулевого механизма F-150 могут привести к потере управления. По официальной информации, главной опасностью этой ситуации должна стать именно неожиданность: по расчетам производителя, упомянутой потере управления не предшествуют никакие внешние либо внутренние симптомы.

Визит на сервисную станцию и ремонт механизма рулевого управления для всех владельцев Ford F-150, выпущенных в указанный период, будут бесплатными.

Новое поколение пикапа было представлено в начале прошлого года. Ford F-150 получил оригинальный дизайн, алюминиевый кузов, 9-ступенчатый автомат и новые двигатели из семейства EcoBoost. 

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.