© Ford

13 мая 2015 19:20

Автопром 574

Ford отзывает самые популярные пикапы

Ford F-150, сменивший поколение лишь в прошлом году, уже не раз назывался самой популярной моделью среди жителей Северной Америки. Поэтому инициированный производителем отзыв обещает быть достаточно масштабным.

Ford собирается вернуть на сервисные станции пикапы, выпущенные двумя заводами в США всего за несколько дней: те, что сошли с конвейера завода в Канзасе с 19 по 21 марта нынешнего года, и пикапы, произведенные в Дирборне за последнюю неделю марта. Несмотря на очень ограниченный период выпуска, проблемных автомобилей набралось почти 12,5 тысяч.

В России отзывают  несколько моделей Audi и Volkswagen

В Ford опасаются, что ошибки при сборке рулевого механизма F-150 могут привести к потере управления. По официальной информации, главной опасностью этой ситуации должна стать именно неожиданность: по расчетам производителя, упомянутой потере управления не предшествуют никакие внешние либо внутренние симптомы.

Визит на сервисную станцию и ремонт механизма рулевого управления для всех владельцев Ford F-150, выпущенных в указанный период, будут бесплатными.

Новое поколение пикапа было представлено в начале прошлого года. Ford F-150 получил оригинальный дизайн, алюминиевый кузов, 9-ступенчатый автомат и новые двигатели из семейства EcoBoost. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.