© Dodge

13 мая 2015 19:45

Новинки 793

Трековый Dodge Viper получил внушительный ценник

Концерн Chrysler не оставляет надежд повысит популярность ни шатко, ни валко продающегося суперкара Dodge Viper. Снижать его стоимость производитель уже отказался, а с появлением трековой версии ACR накинул к цене Viper еще три десятка тысяч долларов.

Над целесообразностью снабжения нового поколения Viper модификацией ACR в Dodge думали довольно долго, но все же решили рискнуть. Прием заказов на новинку на территории США уже стартовал, причем новый Viper ACR преподносится, как самый быстрый суперкар в истории "Вайперов", когда-либо допущенных на дороги общего пользования.

При этом суперкар сохранил свой монументальный 8,4-литровый V10, несмотря на то, что в Dodge располагают более легкими, экономичными и мощными турбированными моторами. Отдача "атмосферника" на трековой версии не отличается от стандартной – 645 л.с. и 814 Нм крутящего момента, а увеличение динамики достигнуто за счет облегчения кузова и новых аэродинамических элементов.

Кроме того, литеры ACR означают появление новой регулируемой подвески на амортизаторах Bilstein, мощных карбон-керамических тормозов Matrix и специально разработанных гоночных шин Kumho. Все это оборудование должно обеспечить суперкару повышенную устойчивость в поворотах.

И, естественно, повышенный ценник. Со всеми полагающимися налогами Dodge Viper ACR в США будет стоить как минимум 121 990 долларов, что на 32 900 долларов дороже стандартного варианта. Производство и продажи "особенного" Dodge Viper должны начаться в третьем квартале нынешнего года.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.