© BMW
Новинки

BMW готовит к премьере очередной "памятный" концепт

Новый концепт-кар BMW снова будет посвящен одной из культовых моделей прошлого века. На этот раз баварцы решили почтить память купе BMW 3,0 CSL, выпускавшегося около полувека назад. Однако на то, каким образом это будет сделано, производитель пока только намекает.

Единственной информацией о концепте, которой поделились в BMW, служит единственное его изображение (ни о чем, по большому счету, не говорящее) и название – BMW 3,0 CSL Hommage. Кроме того, известна и дата дебюта: "памятный" концепт продемонстрируют 22 мая на дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте.

Оригинальный 3,0 CSL - одна из самых успешных машин в истории автогонок...

По предварительным данным, в конструкции концепта будут широко применяться ультралегкие материалы, а его дизайн должен стать отчетливо спортивным и служить откровенным намеком на классические стилистические решения. Более подробную информацию BMW, очевидно, распространит ближе к дате премьеры концепта.

Само же купе BMW 3,0 CSL, представленное в 1972 году, стало первым полноценным проектом подразделения BMW Motorsport GmbH, сейчас известного, как BMW M. Помимо трековой версии, баварцы выпустили и гражданскую модификацию купе для дорог общего пользования, как того требовали правила омологации. Она отличалась максимально облегченным кузовом – снижение веса было достигнуто применением алюминия в конструкции и лишением автомобиля части традиционных опций. Позже облегченные версии CSL получили еще несколько спорткаров BMW.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.