© Nissan

13 мая 2015 09:43

Автопром 1133

Nissan Qashqai пропишут в России к концу года

Одной из самых популярных моделей в линейке Nissan, кроссоверу Qashqai, как ни странно, не нашлось места на российском конвейере: на заводе компании в Санкт-Петербурге все вакантные места на конвейере заняли его старшие братья, и автомобиль импортировали в Россию из Великобритании. Однако в ближайшее время ситуация изменится к лучшему: Qashqai уже на пути в Санкт-Петербург

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу российского офиса Nissan, ориентировочно старт российского производства кроссовера состоится в четвертом квартале 2015 года. Таким образом, кроссовер расположится на конвейере по соседству с уже выпускающимися в Санкт-Петербурге седаном Teana и кроссоверами X-Trail, Pathfinder и Murano предыдущего поколения (напомним, также компания Nissan производит в Тольятти седан Almera, а в Ижевске – седан Sentra и хэтчбек Tiida).

 

Обновленный Ford Explorer доедет до России осенью

Кстати, что касается модели Murano в последней генерации, то его судьба на российском рынке все еще решается, и здесь возможно одно из двух радикально различающихся решений: либо кроссовер привезут в Россию и наладят его сборку на том же заводе в Санкт-Петербурге, либо не привезут вовсе.

В данный момент поставляемый из Великобритании Qashqai продается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 2 литра и мощностью 115 и 144 л.с. соответственно и 1,6-литровым дизелем dCi мощностью 130 л.с. С полным приводом доступна только самая мощная двухлитровая версия. Диапазон цен на автомобиль составляет 1 076 000 – 1 647 000 рублей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.