© Toyota
Новинки

Обновленные японские "двойняшки" разменяют третий десяток

Как утверждают австралийские журналисты, весной 2016 года на рынке должна появиться рестайлинговая версия компактного купе Toyota GT 86. По такому случаю инженеры незначительно увеличат мощность атмосферного мотора, а дизайнеры "основательно" изменят внешность спорткара.

Компактное купе Toyota пользуется определенной популярностью среди фанатов активной езды - но в то же самое время многие считают установленный на заднеприводной машине двигатель недостаточно мощным: при рабочем объеме в 2 литра атмосферный мотор развивает всего 200 л.с.

В планах работ по созданию обновленного автомобиля фигурирует и повышение мощности двигателя - правда, без фанатизма: до 211 л.с. Для российских покупателей повышение транспортного налога (примерно на треть) будет гораздо заметнее, чем рост мощности - впрочем, японцы обещают улучшить и отзывчивость мотора путем оптимизации впускного тракта и снижения внутреннего трения.

На управляемость купе сильнее всего должны повлиять перенастроенные амортизаторы Sachs и доработанный подрамник задней подвески. Изменения во внешности автомобиля журналисты австралийского издания Motoring описывают как "значительные" - но тут же оговариваются, что особого прорыва в дизайне ждать не стоит.

Напомним, что компактное купе является совместным проектом Toyota и Subaru и выпускается сразу под двумя марками. Таким образом, логично предположить, что в следующем году аналогичным образом будет обновлено и купе Subaru BRZ.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.