© Toyota
Новинки

Обновленные японские "двойняшки" разменяют третий десяток

Как утверждают австралийские журналисты, весной 2016 года на рынке должна появиться рестайлинговая версия компактного купе Toyota GT 86. По такому случаю инженеры незначительно увеличат мощность атмосферного мотора, а дизайнеры "основательно" изменят внешность спорткара.

Компактное купе Toyota пользуется определенной популярностью среди фанатов активной езды - но в то же самое время многие считают установленный на заднеприводной машине двигатель недостаточно мощным: при рабочем объеме в 2 литра атмосферный мотор развивает всего 200 л.с.

В планах работ по созданию обновленного автомобиля фигурирует и повышение мощности двигателя - правда, без фанатизма: до 211 л.с. Для российских покупателей повышение транспортного налога (примерно на треть) будет гораздо заметнее, чем рост мощности - впрочем, японцы обещают улучшить и отзывчивость мотора путем оптимизации впускного тракта и снижения внутреннего трения.

На управляемость купе сильнее всего должны повлиять перенастроенные амортизаторы Sachs и доработанный подрамник задней подвески. Изменения во внешности автомобиля журналисты австралийского издания Motoring описывают как "значительные" - но тут же оговариваются, что особого прорыва в дизайне ждать не стоит.

Напомним, что компактное купе является совместным проектом Toyota и Subaru и выпускается сразу под двумя марками. Таким образом, логично предположить, что в следующем году аналогичным образом будет обновлено и купе Subaru BRZ.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.