© Toyota
Новинки

Обновленные японские "двойняшки" разменяют третий десяток

Как утверждают австралийские журналисты, весной 2016 года на рынке должна появиться рестайлинговая версия компактного купе Toyota GT 86. По такому случаю инженеры незначительно увеличат мощность атмосферного мотора, а дизайнеры "основательно" изменят внешность спорткара.

Компактное купе Toyota пользуется определенной популярностью среди фанатов активной езды - но в то же самое время многие считают установленный на заднеприводной машине двигатель недостаточно мощным: при рабочем объеме в 2 литра атмосферный мотор развивает всего 200 л.с.

В планах работ по созданию обновленного автомобиля фигурирует и повышение мощности двигателя - правда, без фанатизма: до 211 л.с. Для российских покупателей повышение транспортного налога (примерно на треть) будет гораздо заметнее, чем рост мощности - впрочем, японцы обещают улучшить и отзывчивость мотора путем оптимизации впускного тракта и снижения внутреннего трения.

На управляемость купе сильнее всего должны повлиять перенастроенные амортизаторы Sachs и доработанный подрамник задней подвески. Изменения во внешности автомобиля журналисты австралийского издания Motoring описывают как "значительные" - но тут же оговариваются, что особого прорыва в дизайне ждать не стоит.

Напомним, что компактное купе является совместным проектом Toyota и Subaru и выпускается сразу под двумя марками. Таким образом, логично предположить, что в следующем году аналогичным образом будет обновлено и купе Subaru BRZ.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.