© Volkswagen

12 мая 2015 17:30

Автопром 252

Volkswagen готовит крупнейшие инвестиции в Испанию

Немецкий концерн собирается в ближайшие 4 года потратить на собственное развитие в Испании 4,2 миллиарда евро. Представители Volkswagen рассыпались в комплиментах испанским властям за их поддержку автопрома, но деньги будут вкладывать не только в марку Seat.

Известно, что концерн собирается вложиться в развитие собственных предприятий на территории Испании, а также в разработку новых моделей. Это может означать, что модельный ряд марки Seat может в ближайшее время значительно расшириться. Пока, правда, не уточняется, за счет каких моделей, но в VW подтвердили, что работа над ними уже идет.

Тем временем Seat показал новое поколение минивэна Alhambra

Еще одним объектом для инвестиций станет завод VW в испанской Наварре, где выпускаются в том числе и комплектующие для сборки автомобилей. Утверждается, что инвестиции позволят концерну увеличить объемы производства и поставок автомобильных компонентов из Испании в другие страны, где размещены сборочные производства.

Представители Volkswagen заявили, что автомобили концерна пользуются на территории Испании стабильной популярностью. В 2014 году четверть всех новых автомобилей, зарегистрированных на территории Испании, была выпущена концерном. Что касается объемов производства, то заводы VW в Наварре и Марторелле в прошлом году обеспечили треть годового выпуска автомобилей по всей стране.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.