© Lotus
Новинки

Под капотом нового спорткара Lotus будет больше 400 лошадей

Фанаты английских спорткаров ждут, что уже в следующем году легендарная марка представит свой новый экстремальный автомобиль. Британские журналисты уже узнали, сколько будет весить новинка, насколько мощным будет ее силовой агрегат - и даже как дорого она будет стоить.

По концепции новый Lotus будет напоминать модель 2-Eleven (на фото), выпускавшуюся с 2007 по 2011 год (журналисты даже называют новый проект 3-Eleven). Изначально автомобиль будет предназначен для быстрой езды по треку - то есть будет построен на основе пространственной рамы, будет очень легким (около 800 кг) и лишен большинства привычных элементов комфорта, включая крышу и лобовое стекло. По умолчанию машине даже не будет разрешен выезд на дороги общего пользования - впрочем, за дополнительную плату Lotus сделает автомобиль пригодным для постановки на учет.

Установить рекорд Нюрбургринга британцам будет сложно - уж слишком крут нынешний рекордсмен

Заметным отличием новой модели от 2-Eleven будет двигатель. На ранее выпускавшемся автомобиле стоял тойотовский компрессорный мотор рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 255 л.с., теперь же речь идет о V-образной тойотовской же "шестерке" объемом 3,5 литра и мощностью 420 л.с. Она позволит новинке разгоняться до сотни меньше чем за три секунды и развивать максимальную скорость в 290 км/ч (у 2-Eleven эти показатели составляли 3,8 с и 241 км/ч соответственно). Также важным показателем будет возможность пройти "северную петлю" знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг меньше чем за 7 минут.

По прогнозам журналистов британского издания Autocar, базовая цена новинки вплотную приблизится к отметке в 100 тысяч евро.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.