© Volkswagen

12 мая 2015 10:38

Новинки 5824

Volkswagen выжал из литрового мотора почти 300 лошадей

Компания Volkswagen на специальном мероприятии в Вене представила уникальный турбированый двигатель. Прототип трехцилиндрового мотора объемом 1 л развивает невиданную для этой конфигурации мощность и должен вскоре появиться на серийных Volkswagen.

Делиться техническими подробностями о своем достижении производитель пока не спешит. Из скупого пресс-релиза ясно, что перспективный двигатель развивает 272 л.с. и 270 Нм и построен с использованием технологий, применяемых при создании моторов для раллийной версии VW Polo.

Тем временем знаменитый Gelendwagen скоро получит мотор от спорткара AMG GT

По предварительным данным, двигатель оснащен системой двойного турбонаддува, причем одна из турбин имеет электрический привод – это дает возможность обеспечить должное количество крутящего момента на низких оборотах двигателя.

О перспективах силового агрегата тоже официально пока ничего не сообщается: официально заявлено, что прототип двигателя должен лишь продемонстрировать мнение VW по поводу того, что возможности двигателей внутреннего сгорания отнюдь не исчерпаны. Однако, по другим данным, немецкие инженеры собираются продолжить работу над агрегатом и сделать его серийным в течение двух ближайших лет.

Кроме прототипа, в Вене немцы продемонстрировали и новый шестилитровый турбированный двигатель W12. Развивающий 608 л.с. и 900 Нм мотор назван самым экологичным 12-цилиндровым двигателем в сегменте. По всей видимости, основным кандидатом на его получение должен стать кроссовер Bentley Bentayga.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.