© Volkswagen

12 мая 2015 10:38

Новинки 5821

Volkswagen выжал из литрового мотора почти 300 лошадей

Компания Volkswagen на специальном мероприятии в Вене представила уникальный турбированый двигатель. Прототип трехцилиндрового мотора объемом 1 л развивает невиданную для этой конфигурации мощность и должен вскоре появиться на серийных Volkswagen.

Делиться техническими подробностями о своем достижении производитель пока не спешит. Из скупого пресс-релиза ясно, что перспективный двигатель развивает 272 л.с. и 270 Нм и построен с использованием технологий, применяемых при создании моторов для раллийной версии VW Polo.

Тем временем знаменитый Gelendwagen скоро получит мотор от спорткара AMG GT

По предварительным данным, двигатель оснащен системой двойного турбонаддува, причем одна из турбин имеет электрический привод – это дает возможность обеспечить должное количество крутящего момента на низких оборотах двигателя.

О перспективах силового агрегата тоже официально пока ничего не сообщается: официально заявлено, что прототип двигателя должен лишь продемонстрировать мнение VW по поводу того, что возможности двигателей внутреннего сгорания отнюдь не исчерпаны. Однако, по другим данным, немецкие инженеры собираются продолжить работу над агрегатом и сделать его серийным в течение двух ближайших лет.

Кроме прототипа, в Вене немцы продемонстрировали и новый шестилитровый турбированный двигатель W12. Развивающий 608 л.с. и 900 Нм мотор назван самым экологичным 12-цилиндровым двигателем в сегменте. По всей видимости, основным кандидатом на его получение должен стать кроссовер Bentley Bentayga.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.