© Volvo

12 мая 2015 19:22

Автопром 156

Volvo решила построить завод в США

Если ваша компания выпускает престижные автомобили, то американский рынок будет для нее чуть ли не самым привлекательным. А если для вас привлекателен американский рынок - и собирать свои машины имеет смысл именно там. Эта нехитрая истина никогда не была секретом для шведов, но сделать первые конкретные шаги в этом направлении компания смогла только сейчас.

Руководство Volvo официально объявила о планах по строительству нового завода, который появится неподалеку от города Чарлстон в штате Южная Каролина.

Тем временем ходят слухи о появлении в модельном ряду Volvo горячего хэчтбека

Потратить на создание предприятия планируется не меньше полумиллиарда долларов. Строительство начнется осенью, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году. Когда завод заработает на полную мощность, то он будет выпускать около ста тысяч автомобилей в год, а количество работающих там сотрудников достигнет 4 000 человек.

Неудивительно, что эта цифра совпадает с объемами продаж в США, которых шведская марка хотела бы добиться в ближайшем будущем. Впрочем, для этого представителям Volvo предстоит очень много работать: к примеру, за 2014 год североамериканское отделение компании смогло продать чуть больше 56 000 автомобилей.

Напомним, что в настоящий момент автомобили марки собираются на трех предприятиях: на исторически принадлежащих Volvo заводах в шведской Гетеборге и бельгийском Генте - и на заводе в китайском Чанду (он принадлежит промышленной группе Geely, которая стала владельцем Volvo несколько лет назад).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.