© Volvo

12 мая 2015 19:22

Автопром 157

Volvo решила построить завод в США

Если ваша компания выпускает престижные автомобили, то американский рынок будет для нее чуть ли не самым привлекательным. А если для вас привлекателен американский рынок - и собирать свои машины имеет смысл именно там. Эта нехитрая истина никогда не была секретом для шведов, но сделать первые конкретные шаги в этом направлении компания смогла только сейчас.

Руководство Volvo официально объявила о планах по строительству нового завода, который появится неподалеку от города Чарлстон в штате Южная Каролина.

Тем временем ходят слухи о появлении в модельном ряду Volvo горячего хэчтбека

Потратить на создание предприятия планируется не меньше полумиллиарда долларов. Строительство начнется осенью, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году. Когда завод заработает на полную мощность, то он будет выпускать около ста тысяч автомобилей в год, а количество работающих там сотрудников достигнет 4 000 человек.

Неудивительно, что эта цифра совпадает с объемами продаж в США, которых шведская марка хотела бы добиться в ближайшем будущем. Впрочем, для этого представителям Volvo предстоит очень много работать: к примеру, за 2014 год североамериканское отделение компании смогло продать чуть больше 56 000 автомобилей.

Напомним, что в настоящий момент автомобили марки собираются на трех предприятиях: на исторически принадлежащих Volvo заводах в шведской Гетеборге и бельгийском Генте - и на заводе в китайском Чанду (он принадлежит промышленной группе Geely, которая стала владельцем Volvo несколько лет назад).

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.