© Mercedes-Benz

12 мая 2015 17:19

Автопром 457

Два японских концерна нашли повод объединить усилия

Готовится к подписанию очередное соглашение о технологическом сотрудничестве между двумя промышленными гигантами: Mazda и Toyota подумывают о совместной работе над экономичными двигателями и альтернативными силовыми установками.

Если соглашение будет подписано, то инженеры Mazda получат доступ к технологиям, на базе которых построена, например, Toyota Mirai. Тойотовцы обещали поделиться с коллегами из Mazda своим опытом строительства водородных силовых установок, выхлопом которых является чистая вода. Кроме того, по сведениям Reuters, в Toyota подумывают над тем, чтобы открыть к ряду своих патентов в сфере водородных технологий свободный доступ. По мнению японцев, если эти идеи получат большее распространение, это окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры для автомобилей на топливных ячейках.

Выхлоп Mirai тем временем оказался безопаснее молока

Mazda, в свою очередь, может предоставить инженерам Toyota свои наработки, сделанные в рамках энергосберегающей программы SkyActiv. Изначально она предполагала заметное снижение потребления топлива за счет технологических ухищрений, а не применения гибридных и электрических силовых установок. Тем не менее, сейчас над усовершенствованием гибридных автомобилей в Mazda сейчас тоже работают.

Официально о переговорах пока не объявлено. Как отмечает агентство, от комментариев отказались представители обоих брендов.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.