© Mercedes-Benz

12 мая 2015 17:19

Автопром 463

Два японских концерна нашли повод объединить усилия

Готовится к подписанию очередное соглашение о технологическом сотрудничестве между двумя промышленными гигантами: Mazda и Toyota подумывают о совместной работе над экономичными двигателями и альтернативными силовыми установками.

Если соглашение будет подписано, то инженеры Mazda получат доступ к технологиям, на базе которых построена, например, Toyota Mirai. Тойотовцы обещали поделиться с коллегами из Mazda своим опытом строительства водородных силовых установок, выхлопом которых является чистая вода. Кроме того, по сведениям Reuters, в Toyota подумывают над тем, чтобы открыть к ряду своих патентов в сфере водородных технологий свободный доступ. По мнению японцев, если эти идеи получат большее распространение, это окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры для автомобилей на топливных ячейках.

Выхлоп Mirai тем временем оказался безопаснее молока

Mazda, в свою очередь, может предоставить инженерам Toyota свои наработки, сделанные в рамках энергосберегающей программы SkyActiv. Изначально она предполагала заметное снижение потребления топлива за счет технологических ухищрений, а не применения гибридных и электрических силовых установок. Тем не менее, сейчас над усовершенствованием гибридных автомобилей в Mazda сейчас тоже работают.

Официально о переговорах пока не объявлено. Как отмечает агентство, от комментариев отказались представители обоих брендов.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.