© Mercedes-Benz

12 мая 2015 17:19

Автопром 461

Два японских концерна нашли повод объединить усилия

Готовится к подписанию очередное соглашение о технологическом сотрудничестве между двумя промышленными гигантами: Mazda и Toyota подумывают о совместной работе над экономичными двигателями и альтернативными силовыми установками.

Если соглашение будет подписано, то инженеры Mazda получат доступ к технологиям, на базе которых построена, например, Toyota Mirai. Тойотовцы обещали поделиться с коллегами из Mazda своим опытом строительства водородных силовых установок, выхлопом которых является чистая вода. Кроме того, по сведениям Reuters, в Toyota подумывают над тем, чтобы открыть к ряду своих патентов в сфере водородных технологий свободный доступ. По мнению японцев, если эти идеи получат большее распространение, это окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры для автомобилей на топливных ячейках.

Выхлоп Mirai тем временем оказался безопаснее молока

Mazda, в свою очередь, может предоставить инженерам Toyota свои наработки, сделанные в рамках энергосберегающей программы SkyActiv. Изначально она предполагала заметное снижение потребления топлива за счет технологических ухищрений, а не применения гибридных и электрических силовых установок. Тем не менее, сейчас над усовершенствованием гибридных автомобилей в Mazda сейчас тоже работают.

Официально о переговорах пока не объявлено. Как отмечает агентство, от комментариев отказались представители обоих брендов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.