© Toyota
Новинки

Для Toyota Land Cruiser Prado подготовили новый дизель

Компания Toyota наносит последние мазки на картину с обновленным Land Cruiser Prado. По предварительным данным, на серьезные изменения во внешности внедорожника рассчитывать не приходится, а вот моторную гамму Prado пересмотрят.

Основным изменением станет появление нового дизельного двигателя. По сведениям издания Motoring, нынешний трехлитровый агрегат уступит свое место более компактному двигателю объемом 2,8 л. При меньшем объеме он должен будет потреблять меньше топлива, но отдача двигателя должна увеличиться до 180 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Тот дизель, которым сейчас оснащается «Прадо», развивает 173 л.с.

Не так давно российское представительство Toyota снизило цены на Land Cruiser

Кроме того, утверждается, что вместе с новым мотором внедорожник получит и иную трансмиссию – новый шестиступенчатый автомат вместо нынешней 5-диапазонной коробки. По предварительным данным, эта коробка передач будет устанавливаться и на бензиновые Land Cruiser Prado.

Перечисленные агрегаты внедорожник разделит с новым поколением пикапа Toyota Hilux. Однако, если дебют внедорожника запланирован на лето нынешнего года, то пикап компания собирается рассекретить уже 21 мая.

Популярность Toyota Land Cruiser Prado в нашей стране заставляет предположить, что с визитом обновленного внедорожника в Россию производитель медлить не станет. Как именно рестайлинг отразится на цене модели, пока не известно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.