© Toyota
Новинки

Для Toyota Land Cruiser Prado подготовили новый дизель

Компания Toyota наносит последние мазки на картину с обновленным Land Cruiser Prado. По предварительным данным, на серьезные изменения во внешности внедорожника рассчитывать не приходится, а вот моторную гамму Prado пересмотрят.

Основным изменением станет появление нового дизельного двигателя. По сведениям издания Motoring, нынешний трехлитровый агрегат уступит свое место более компактному двигателю объемом 2,8 л. При меньшем объеме он должен будет потреблять меньше топлива, но отдача двигателя должна увеличиться до 180 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Тот дизель, которым сейчас оснащается «Прадо», развивает 173 л.с.

Не так давно российское представительство Toyota снизило цены на Land Cruiser

Кроме того, утверждается, что вместе с новым мотором внедорожник получит и иную трансмиссию – новый шестиступенчатый автомат вместо нынешней 5-диапазонной коробки. По предварительным данным, эта коробка передач будет устанавливаться и на бензиновые Land Cruiser Prado.

Перечисленные агрегаты внедорожник разделит с новым поколением пикапа Toyota Hilux. Однако, если дебют внедорожника запланирован на лето нынешнего года, то пикап компания собирается рассекретить уже 21 мая.

Популярность Toyota Land Cruiser Prado в нашей стране заставляет предположить, что с визитом обновленного внедорожника в Россию производитель медлить не станет. Как именно рестайлинг отразится на цене модели, пока не известно.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.