© Porsche

8 мая 2015 19:35

Автокурьезы 609

В Porsche научили круиз-контроль поворачивать

На сегодняшний день даже полностью автономным автомобилем никого не удивишь - экспериментальные машины без водителей уже вовсю рассекают по США. В Porsche нашли золотую середину и научили систему круиз-контроля не только поддерживать заданную скорость, но и заруливать в виражи.

Немецкий производитель культовых спорткаров тестирует прототипы, на которых установлена перспективная система InnoDrive. Это очень продвинутый активный круиз-контроль, позволяющий вместе с заданной скоростью и дистанцией до впереди идущего автомобиля самостоятельно поворачивать. Причем, по некоторых данным, тестовые образцы Porsche делают это весьма бодро. 
 

В Mercedes уже рассказали, когда и какая их машина получит автопилот

Система Innodrive способна заправлять автомобиль в виражи, где поперечная нагрузка не превышает показателя 0,5-0,7g. Приближаясь к повороту, система сама определит безопасную скорость входа в вираж. Водитель по своему усмотрению может пользоваться продвинутым круиз-контролем, а может и полностью деактивировать автономную рулежку. В Porsche заявляет, что технология Innodrive "повышает эффективность двигателя и немного снижает время в пути".

Иначе говоря, автомобили с таким "автопилотом" смогут обеспечить минимально необходимую степень торможения, чтобы автомобиль не терял темп в поворотах. Кстати, система не должна сойти с ума даже на многополосных шоссе со сложной разметкой.

Было бы интересно разведать о новой разработке Porsche подробнее, но более глубокой технической информации о ней, к сожалению, пока нет. 

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.