© Porsche

8 мая 2015 19:35

Автокурьезы 597

В Porsche научили круиз-контроль поворачивать

На сегодняшний день даже полностью автономным автомобилем никого не удивишь - экспериментальные машины без водителей уже вовсю рассекают по США. В Porsche нашли золотую середину и научили систему круиз-контроля не только поддерживать заданную скорость, но и заруливать в виражи.

Немецкий производитель культовых спорткаров тестирует прототипы, на которых установлена перспективная система InnoDrive. Это очень продвинутый активный круиз-контроль, позволяющий вместе с заданной скоростью и дистанцией до впереди идущего автомобиля самостоятельно поворачивать. Причем, по некоторых данным, тестовые образцы Porsche делают это весьма бодро. 
 

В Mercedes уже рассказали, когда и какая их машина получит автопилот

Система Innodrive способна заправлять автомобиль в виражи, где поперечная нагрузка не превышает показателя 0,5-0,7g. Приближаясь к повороту, система сама определит безопасную скорость входа в вираж. Водитель по своему усмотрению может пользоваться продвинутым круиз-контролем, а может и полностью деактивировать автономную рулежку. В Porsche заявляет, что технология Innodrive "повышает эффективность двигателя и немного снижает время в пути".

Иначе говоря, автомобили с таким "автопилотом" смогут обеспечить минимально необходимую степень торможения, чтобы автомобиль не терял темп в поворотах. Кстати, система не должна сойти с ума даже на многополосных шоссе со сложной разметкой.

Было бы интересно разведать о новой разработке Porsche подробнее, но более глубокой технической информации о ней, к сожалению, пока нет. 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.