© ВГТРК

8 мая 2015 18:55

Дороги 546

Инструкторов по вождению начали обучать профессии

В России решили повысить квалификацию преподавателей по вождению в отечественных автошколах, препятствуя появлению в них "случайных" людей. На базе Московского ВУЗа открылся первый из трех учебных центров по обучению инструкторов и экзаментаторов.

На базе Московского государственного машиностроительного университета открылся первый в России официальный учебный центр по подготовке тех людей, которые сами будут обучать учеников вождению, передает "Российская газета". Первые занятия по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов начнутся уже в сентябре 2015 года. 
 

А ведь сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Теоретическая подготовка преподавателей будет проходить по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуация, а также оказание первой помощи - все это "на высшем электронном уровне", с использованием интерактивных досок, электронных манекенов и прочей компьютерной техники. 

Практическую же часть занятий отдали на откуп виртуальным машинам. Например, симулятор легкового автомобиля представляет из себя полкабины от Lada Priora, с экраном перед лобовым стеклом и несколькими мониторами, изображения которых отображается в зеркалах заднего вида. Грузовой симулятор выполнен в виде кабины Камаза с мониторами вместо окон, а двухколесная техника представлена мотоциклом, которым надо управлять по виртуальной дороге.

В соответствии с Федеральной целевой программой по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года, предлагается создать три подобных учебных центра. Второй и третий планируют открыть на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.
 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.