© ВГТРК

8 мая 2015 18:55

Дороги 553

Инструкторов по вождению начали обучать профессии

В России решили повысить квалификацию преподавателей по вождению в отечественных автошколах, препятствуя появлению в них "случайных" людей. На базе Московского ВУЗа открылся первый из трех учебных центров по обучению инструкторов и экзаментаторов.

На базе Московского государственного машиностроительного университета открылся первый в России официальный учебный центр по подготовке тех людей, которые сами будут обучать учеников вождению, передает "Российская газета". Первые занятия по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов начнутся уже в сентябре 2015 года. 
 

А ведь сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Теоретическая подготовка преподавателей будет проходить по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуация, а также оказание первой помощи - все это "на высшем электронном уровне", с использованием интерактивных досок, электронных манекенов и прочей компьютерной техники. 

Практическую же часть занятий отдали на откуп виртуальным машинам. Например, симулятор легкового автомобиля представляет из себя полкабины от Lada Priora, с экраном перед лобовым стеклом и несколькими мониторами, изображения которых отображается в зеркалах заднего вида. Грузовой симулятор выполнен в виде кабины Камаза с мониторами вместо окон, а двухколесная техника представлена мотоциклом, которым надо управлять по виртуальной дороге.

В соответствии с Федеральной целевой программой по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года, предлагается создать три подобных учебных центра. Второй и третий планируют открыть на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.
 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.