© Ford

8 мая 2015 14:29

Автопром 847

Российские автозаводы уйдут на летние каникулы

В традиционный коллективный отпуск посреди лета отправятся сразу четыре сборочных предприятия, которые базируются в Санкт-Петербурге. Возможность позагорать под июльским-августовским солнцем получат сотрудники заводов Nissan, Hyundai, Toyota и Ford.

Раньше всех на каникулы отправят персонал завода Nissan, который начал свою работу в 2009 году и на сегодняшний день выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. "Ниссановский" конвейер остановят 11 июля, а возобновят его работу уже 3 августа. Как сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу компании, во время отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию заводского оборудования.

А вот BMW отправлять в отпуск некого: завода нет и не предвидится

С 20 июля по 2 августа на корпоративные каникулы уходит автозавод Hyundai в Питере, выпускающий автомобили с 2010 года (Kia Rio и Hyundai Solaris). Параллельно, с 20 июля по 7 августа сборочную линию остановит предприятие Ford во Всеволжске, с чьего конвейера сходят Ford Focus и Mondeo. Кстати, профсоюз завода продолжает забастовку, требуя от руководства гарантий выплат в случае сокращений и ликвидации предприятия, но пока безуспешно. Опасения персонала справедливы: на предприятии сегодня собирается только 20% от плана, то есть всего лишь 10-15 машин в день.

Петербургский завод Toyota тоже объявил о коллективном отпуске, но он пройдет несколько позже, когда другие предприятия уже начнут функционировать после каникул - с 3 по 16 августа 2015 года. В настоящий момент российский завод японской компании осуществляет выпуск всего одной модели - популярного бизнес седана Toyota Camry. Чуть позднее к бестселлеру класса на питерском конвейере может присоединиться и кроссовер RAV4.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.