© Automedia

8 мая 2015 11:24

Новинки 10631

Chevrolet продолжает эксперименты над внешностью Cruze

По идее, премьера нового поколения Chevrolet Cruze уже состоялась: она прошла еще весной прошлого года в Пекине. Но тогда концерн GM продемонстрировал версию седана для азиатского региона, а то, что получат американцы, будет заметно от нее отличаться.

Работа над двумя разными "Крузами" для разных половин земного шара идет не параллельно: сначала у GM появился рестайлинговый седан для США, затем – совершенно новый Cruze для Китая, а сейчас в Chevrolet готовятся к полному обновлению того седана, который будет продаваться на домашнем рынке. И, благодаря фотошпионам, которые незаметно "поучаствовали" в официальной рекламной фотосессии модели, стало ясно, что очередной Cruze будет изрядно отличаться от того, который показали в Пекине.

Седан получит иную головную оптику, другую решетку радиатора, передний бампер иных очертаний с переработанными гнездами под противотуманки и тому подобное. В задней части Cruze появятся спойлер на крышке багажника и новый бампер. При этом седан сохранит динамичный купеобразный силуэт.

Ожидается, что на американском рынке семейство получит полуторалитровый турбомотор мощностью 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а также 150-сильный дизель объемом 2,0 л. Китайскому Cruze таких моторов не досталось.

Очередной дебют нового Chevrolet Cruze должен состояться в этом году. До сих пор неясно, какую именно версию General Motors отправит покорять европейский рынок. Что до России, то в нашей стране Chevrolet Cruze, очевидно, уже не появится.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.