© Audi

8 мая 2015 18:25

Автопром 1349

На рынке автомобильного секонд-хенда произошел спад

Казалось бы, застой на рынке новых автомобилей должен здорово оживить вторичку, но свежая статистика гласит об обратном. По итогам апреля продажи машин с пробегом обвалились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильность только в одном - тольяттинская "классика" была и остается хитом продаж.

Российский рынок "бэушных" машин находится не в лучшей кондиции, если принимать во внимание свежие цифры аналитического агентства "Автостат". В частности, по итогам апреля отечественные покупатели приобрели на 29,8% меньше подержанных автомобилей, нежели за тот же период 2014 года - всего 412 тысяч штук. В совокупности за четыре минувших месяца ситуация не столь плачевна, но и от оптимизма тоже далека - падение в "минус" на 22,7%, или итоговые 1,5 млн проданных "бэушек".
 

Рынок б/у в январе-апреле'15

1.5 млн

шт.

Продажи б/у Lada в апреле

133.8 тыс

шт.

Продажи б/у Lada 2107 в апреле

50.540

%

 

Фаворитом рынка автомобильного секонд-хенда по-прежнему остается российская Lada - сразу 13 тольяттинских моделей попали в топ-25 самых продаваемых подержанных машин. Неоспоримым лидером продаж является вазовская "классика" Lada 2107, хотя даже эта модель потеряла 35,1% своих прежних показателей. В первую десятку рейтинга попали всего две иномарки - это Ford Focus и Toyota Corolla.

Среди иностранных брендов уже традиционно лидируют автомобили Toyota, которых за апрель было продано 43 тысячи штук. На втором месте – Nissan (20,2 тыс.), на третьем – Chevrolet (16,1 тыс.). Четвертое место закрепилось за Chevrolet (16,1 тыс.), а замыкает первую пятерку Ford (14,9 тыс.). В первую десятку вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Renault и KIA. 
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.