© Audi

8 мая 2015 18:25

Автопром 1353

На рынке автомобильного секонд-хенда произошел спад

Казалось бы, застой на рынке новых автомобилей должен здорово оживить вторичку, но свежая статистика гласит об обратном. По итогам апреля продажи машин с пробегом обвалились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильность только в одном - тольяттинская "классика" была и остается хитом продаж.

Российский рынок "бэушных" машин находится не в лучшей кондиции, если принимать во внимание свежие цифры аналитического агентства "Автостат". В частности, по итогам апреля отечественные покупатели приобрели на 29,8% меньше подержанных автомобилей, нежели за тот же период 2014 года - всего 412 тысяч штук. В совокупности за четыре минувших месяца ситуация не столь плачевна, но и от оптимизма тоже далека - падение в "минус" на 22,7%, или итоговые 1,5 млн проданных "бэушек".
 

Рынок б/у в январе-апреле'15

1.5 млн

шт.

Продажи б/у Lada в апреле

133.8 тыс

шт.

Продажи б/у Lada 2107 в апреле

50.540

%

 

Фаворитом рынка автомобильного секонд-хенда по-прежнему остается российская Lada - сразу 13 тольяттинских моделей попали в топ-25 самых продаваемых подержанных машин. Неоспоримым лидером продаж является вазовская "классика" Lada 2107, хотя даже эта модель потеряла 35,1% своих прежних показателей. В первую десятку рейтинга попали всего две иномарки - это Ford Focus и Toyota Corolla.

Среди иностранных брендов уже традиционно лидируют автомобили Toyota, которых за апрель было продано 43 тысячи штук. На втором месте – Nissan (20,2 тыс.), на третьем – Chevrolet (16,1 тыс.). Четвертое место закрепилось за Chevrolet (16,1 тыс.), а замыкает первую пятерку Ford (14,9 тыс.). В первую десятку вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Renault и KIA. 
 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.