© McLaren

8 мая 2015 12:13

Новинки 508

McLaren распродал весь тираж своего "заряженного" суперкара

"Длиннохвостая" версия McLaren 650S под индексом 675LT (эти литеры как раз и означают Long Tail – "длинный хвост") была представлена весной на автосалоне в Женеве. Оказалось, что производителю хватило всего пары месяцев, чтобы найти полтысячи желающих заплатить за суперкар внушительную сумму.

Компания McLaren прекратила прием заказов на суперкар 675LT, оцененный производителем как минимум в 259 000 фунтов (порядка 350 000 евро). К производству запланировано лишь 500 экземпляров суперкара, и все они уже обрели своих владельцев (подавляющее большинство из них уже являются обладателями каких-либо спорткаров McLaren). Издание GT Spirit, опубликовавшее сведения, утверждает, что, несмотря на внушительную цену, весь тираж 675LT был распродан даже быстрее, чем флагманская модель компании – супергибрид McLaren P1. Правда, и стоил он заметно дороже – более 1 млн евро.

McLaren 675LT получил, по сути, тот же самый 3,8-литровый турбомотор, что и донорский McLaren 650S, но инженеры увеличили его мощность на 25 л.с. Правда, ради этого им пришлось заменить в моторе половину деталей: в частности, полностью переработаны система турбонаддува, система подачи топлива и головки блока цилиндров.

Кузов суперкара по сравнению с донором тоже основательно переработан: например, изменена аэродинамика (прижимная сила увеличилась на 40%) и увеличена доля карбона в конструкции. За счет широкого применения углепластиков инженерам удалось сделать суперкар на 100 кг легче, чем McLaren 650S. В итоге благодаря сниженному весу и увеличенной мощности 675LT способен катапультироваться до 100 км/ч за 2,9 секунды, а третью сотню он разменивает за 7,9 с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.