© NoticiasAutomotivas

8 мая 2015 10:40

Новинки 2438

У Renault готов к премьере бюджетный хэтчбек

Уже 20 мая компания Renault должна полностью рассекретить свою самую доступную модель. Хэтчбек, который предположительно получит имя Kayou, представят на территории Индии: это первый случай в истории Renault, когда модель с глобальным статусом дебютирует за пределами Европы.

Изображения тестового прототипа самой дешевой модели Renault опубликовал портал Indian Autos Blog. По сведениям портала, в основу модели легла упрощенная версия глобальной модульной платформы CMF, а в качестве основного двигателя создатели хэтча задействовали трехцилиндровый 0,8-литровый мотор. Работать с ним будет некая неназванная пока роботизированная коробка передач. Интересно, что оснащать Kayou дизельным мотором в Renault не планируют.

О возможности появления у Renault дешевой модели для развивающихся рынков уже сообщалось, но тогда звучали утверждения, что на европейский рынок французы свой Kayou не выпустят. Между тем, индийские СМИ утверждают, что модель может появиться в некоторых странах Европы под брендом Dacia, традиционно используемым концерном Renault для самых доступных вариантов. Кроме того, судя по некоторым заявлениям представителей компании, Kayou все же должен получить глобальный статус. Таким образом, нельзя полностью сбрасывать со счетов и возможность продажи новинки на территории России.

Выпускаться хэтч будет на заводе альянса Renault-Nissan в Индии, и индийские представители альянса пока не подтвердили планов по экспорту хэтчбека за рубеж. Конкурировать в этой стране новинке предстоит с Suzuki Maruti Alto, которая считается самой популярной моделью в этом сегменте, и Hyundai Eon. Уже известно, что в Индии Renault Kayou будет стоить около 400 00 рупий, что примерно эквивалентно 5 600 евро.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.