© Aston Martin

7 мая 2015 19:13

Новинки 1137

В Aston Martin назначили покупателем своего кроссовера женщину средних лет

Компания Aston Martin считает, что появление в ее модельной линейке первого в истории кроссовера позволит не только расширить аудиторию бренда, но и сменить ее гендерный состав. Предполагается, что покупать Aston Martin DBX будут в основном состоятельные женщины.

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

"Шарлотта, хорошо за 30, обеспеченная, с детьми, живет в Калифорнии". Это не цитата из объявления на сайте знакомств, а портрет среднестатистического покупателя будущего кроссовера Aston Martin. Во всяком случае, именно такой его портрет нарисовал изданию Automotive News глава компании Энди Палмер. Шарлотта не любит низкие спорткары и нуждается в просторном салоне для перевозки детей и поклажи. При этом она, как предполагается, должна знать и уважать британскую марку.

По словам Палмера, покупателями суперкаров Aston Martin и сейчас иногда выступают женщины, но их количество сравнимо со статистической погрешностью. Поэтому кроссовер DBX должен обеспечить марке рост продаж именно за счет того, что способен привлечь к бренду внимание той аудитории, которая ранее покупку Aston Martin не рассматривала вообще. Ради виртуальной "Шарлотты" британцы даже готовы построить новый завод на территории США.

По некоторым оценкам, запуск кроссовера DBX в производство на домашнем заводе в Гейдоне обойдется компании в 300 млн долларов и потребует изрядного времени – первые экземпляры кроссовера начнут сходить с конвейера не ранее 2019 года. Однако, помимо "вседорожника", Aston Martin уже в этом десятилетии планирует обновить текущий модельный ряд и запустить еще несколько новинок. В их числе, например, преемник нынешнего DB9, серийный суперкар Vulcan ценой в 2,3 млн долларов и некий тысячесильный электрокар на платформе Aston Martin Rapide.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.