© Aston Martin

7 мая 2015 19:13

Новинки 1133

В Aston Martin назначили покупателем своего кроссовера женщину средних лет

Компания Aston Martin считает, что появление в ее модельной линейке первого в истории кроссовера позволит не только расширить аудиторию бренда, но и сменить ее гендерный состав. Предполагается, что покупать Aston Martin DBX будут в основном состоятельные женщины.

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

"Шарлотта, хорошо за 30, обеспеченная, с детьми, живет в Калифорнии". Это не цитата из объявления на сайте знакомств, а портрет среднестатистического покупателя будущего кроссовера Aston Martin. Во всяком случае, именно такой его портрет нарисовал изданию Automotive News глава компании Энди Палмер. Шарлотта не любит низкие спорткары и нуждается в просторном салоне для перевозки детей и поклажи. При этом она, как предполагается, должна знать и уважать британскую марку.

По словам Палмера, покупателями суперкаров Aston Martin и сейчас иногда выступают женщины, но их количество сравнимо со статистической погрешностью. Поэтому кроссовер DBX должен обеспечить марке рост продаж именно за счет того, что способен привлечь к бренду внимание той аудитории, которая ранее покупку Aston Martin не рассматривала вообще. Ради виртуальной "Шарлотты" британцы даже готовы построить новый завод на территории США.

По некоторым оценкам, запуск кроссовера DBX в производство на домашнем заводе в Гейдоне обойдется компании в 300 млн долларов и потребует изрядного времени – первые экземпляры кроссовера начнут сходить с конвейера не ранее 2019 года. Однако, помимо "вседорожника", Aston Martin уже в этом десятилетии планирует обновить текущий модельный ряд и запустить еще несколько новинок. В их числе, например, преемник нынешнего DB9, серийный суперкар Vulcan ценой в 2,3 млн долларов и некий тысячесильный электрокар на платформе Aston Martin Rapide.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".