© АвтоВАЗ

7 мая 2015 16:20

Новинки 8502

Lada 4x4 сохранит компактные размеры при смене поколений

"АвтоВАЗ" уже подготовил несколько полноразмерных макетов будущего поколения 4х4, на которых в данный момент просчитываются основные параметры автомобиля. Производство должно начаться в 2017 году, а предполагаемые объемы выпуска составят порядка 100 000 автомобилей в год.

О процессе разработки следующего поколения Lada 4x4 в интервью порталу "Русский автомобиль" рассказал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. По его словам, в данный момент разработка находится на стадии определения основных параметров продукта, а на подготовленных макетах проводится исследование предпочтений потребителей.

Главное из этих предпочтений уже определено, и соответствующие решения по модели приняты: будущая Lada 4x4 сохранит компактные размеры нынешнего поколения. По словам Андерссона, это одно из основных пожеланий потенциальных покупателей, с которыми "АвтоВАЗ" сейчас взаимодействует.

Об этом же президент упоминал, опровергая слухи о планах "АвтоВАЗа" выкупить долю концерна GM в совместном предприятии GM-AVTOVAZ и проект новой Chevrolet Niva. Проект GM получается существенно больше, чем Lada 4x4, и в концепцию "ВАЗовского" проекта не вписывается, потому и не представляет интереса.

Между тем в нынешнем поколении "АвтоВАЗ" сосредоточился на городском исполнении Lada 4x4 Urban, которое, как заявляет производитель, пользуется повышенным спросом. За первые несколько месяцев продаж своих покупателей нашли уже 700 автомобилей Urban. Все автомобили, которые будут выпущены в мае, уже забронированы дилерами, и теперь компания принимает заказы на майскую партию внедорожника.

Чтобы форсировать темпы выпуска новых машин и оптимизировать логистику, компания рассматривает возможность переноса производства с площадки для мелкосерийных моделей "ВИС Авто" на собственный конвейер.    

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.