© АвтоВАЗ

7 мая 2015 16:20

Новинки 8495

Lada 4x4 сохранит компактные размеры при смене поколений

"АвтоВАЗ" уже подготовил несколько полноразмерных макетов будущего поколения 4х4, на которых в данный момент просчитываются основные параметры автомобиля. Производство должно начаться в 2017 году, а предполагаемые объемы выпуска составят порядка 100 000 автомобилей в год.

О процессе разработки следующего поколения Lada 4x4 в интервью порталу "Русский автомобиль" рассказал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. По его словам, в данный момент разработка находится на стадии определения основных параметров продукта, а на подготовленных макетах проводится исследование предпочтений потребителей.

Главное из этих предпочтений уже определено, и соответствующие решения по модели приняты: будущая Lada 4x4 сохранит компактные размеры нынешнего поколения. По словам Андерссона, это одно из основных пожеланий потенциальных покупателей, с которыми "АвтоВАЗ" сейчас взаимодействует.

Об этом же президент упоминал, опровергая слухи о планах "АвтоВАЗа" выкупить долю концерна GM в совместном предприятии GM-AVTOVAZ и проект новой Chevrolet Niva. Проект GM получается существенно больше, чем Lada 4x4, и в концепцию "ВАЗовского" проекта не вписывается, потому и не представляет интереса.

Между тем в нынешнем поколении "АвтоВАЗ" сосредоточился на городском исполнении Lada 4x4 Urban, которое, как заявляет производитель, пользуется повышенным спросом. За первые несколько месяцев продаж своих покупателей нашли уже 700 автомобилей Urban. Все автомобили, которые будут выпущены в мае, уже забронированы дилерами, и теперь компания принимает заказы на майскую партию внедорожника.

Чтобы форсировать темпы выпуска новых машин и оптимизировать логистику, компания рассматривает возможность переноса производства с площадки для мелкосерийных моделей "ВИС Авто" на собственный конвейер.    

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.