© Peugeot
Новинки

Анонсированный суперкар Peugeot оказался виртуальным

Компания Peugeot некоторое время назад анонсировала премьеру загадочного суперкара, который должен был стать квинтэссенцией фирменного дизайна. Оказалось, что экстремальный 875-сильный Peugeot будет жечь асфальт только в виртуальном пространстве.

Концепт под простым названием Peugeot Vision Gran Turismo предназначен для одноименного гоночного симулятора, разработанного для консоли PlayStation. Суперкар получил среднемоторную компоновку и шестицилиндровый бензиновый двигатель, который, по замыслу создателей прототипа, при объеме в 3,2 л развивает 875 л.с. Работает он в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Интересно, что виртуальный прототип "весит" 875 кг. Таким образом, на 1 единицу массы концепта приходится 1 единица мощности. Это позволяет суперкару, по расчетам его строителей, ускоряться до 100 км/ч за 1,73 секунды.

Продумали в Peugeot и ряд других "фишек". Например, аэродинамику кузова высотой всего 1 040 мм, которая обеспечивает впечатляющий уровень прижимной силы, или эффективные карбоновые тормозные механизмы, которые прячутся за 23-дюймовыми колесными дисками.

Новый суперкар в колонне уже разработанных именитыми производителями прототипов будет доступен для бесплатной загрузки вместе с очередным обновлением симулятора Gran Turismo.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.