© Audi

7 мая 2015 14:57

Новинки 1114

Новая Audi A4 получит специально разработанный турбомотор

Компания Audi, продолжая по кусочкам показывать новое поколение семейства A4, рассказала о новом двигателе, которым планируется оснащать седан. Двухлитровый турбомотор уже окрестили "ярким примером превосходства новых технологий".

Четырехцилиндровый двухлитровый агрегат развивает 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента, причем тяга в полном объеме доступна водителю в диапазоне с 1 450 до 4 400 об/мин. Двигатель отличается заново разработанной системой впуска, встроенным в головку блока цилиндров выпускным коллектором, новой системой охлаждения и тому подобное. При этом весит агрегат около 140 кг.

Инженеры Audi утверждают, что с новым двигателем им удалось добиться оптимального соотношения мощности, количества тяги, веса и потребления топлива. Известно, что расходовать новый двигатель будет порядка 5 л бензина на 100 км пути – но в Audi не уточнили, о какой именно модели идет речь. Известно, впрочем, что дебютирует новый двигатель на Audi A4, и случится это уже до конца года. Позже мотор найдет применение и на других моделях компании.

Что касается самой Audi A4 нового поколения, то ее премьера запланирована на осеннюю выставку во Франкфурте. Известно, что семейство получит полностью новую внешность и интерьер, основательно переработанный в духе представленных недавно Audi TT и Audi Q7.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.