© Авто.Вести.Ru

7 мая 2015 11:25

Автопром 3895

Уходящие из России модели Opel и Chevrolet напоследок подешевели еще сильнее

В преддверии резкого сокращения своего присутствия на российском рынке концерн General Motors продолжает активно форсировать продажи всего модельного ряда Opel и массовых моделей Chevrolet. Если раньше скидка распространялась только на автомобили 2014 года выпуска, то теперь подешевели и модели 2015 года, а сама скидка стала еще более значительной.

По информации "Ведомостей", полученной от представителей компании, запас автомобилей на российском рынке должен иссякнуть до конца текущего года, хотя солидные скидки на автомобили актуальны только до конца мая. Размер скидки теперь составляет 35% (ранее скидка была 25%), и распространяется они на автомобили 2014 и 2015 года выпуска.

В представительстве также отмечают, что продажи идут лучше, чем ожидалось изначально, однако точных показателей не раскрывают. В апреле у импортера и официальных дилеров суммарно оставалось порядка 30 000 автомобилей Opel и Chevrolet.

Напомним, в марте 2015 года концерн General Motors объявил о выводе с российского рынка бренда Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet: массовые доступные модели выводятся из линейки и остаются только дорогие Chevrolet Tahoe, Corvette и Camaro, а также премиальный бренд Cadillac. Кроме того, сообщалось об остановке производства на заводе GM в Санкт-Петербурге. Как сообщала компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.