© BMW

7 мая 2015 09:55

Автопром 615

BMW откладывает строительство завода в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2015 года объемы продаж автомобилей BMW снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8 334 автомобиля. Однако кризис сказывается не только на результатах продаж компании, но и на стратегии развития на российском рынке в целом.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют...

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что баварский автопроизводитель отложил строительство завода в России из-за сложившейся экономической ситуации. Агентство приводит слова исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, который заявил, что российский рынок стал вызовом для компании, и неизвестно, по какому пути он будет развиваться.

Речь идет о заводе BMW, который планировала построить в Калининграде группа компании "Автотор". О планах по строительству было объявлено весной прошлого года, а само предприятие должны были запустить в 2016 году. Объем инвестиций оценивался примерно в полтора миллиарда евро.

Между тем в самом "Автоторе" от комментариев пока воздерживаются. "Мы не можем комментировать то, что не подтверждено официальным документом от наших партнеров. В случае получения таковых, а также разъяснения по ним, мы изложим свою позицию. Информация, размещенная в СМИ со ссылкой на Норберта Райтхофера, касается изменения сроков строительства в связи с экономической ситуацией, о чем мы заявляли и ранее", - цитирует агентство ТАСС президента "Автотор Холдинга" Валерия Драганова. При этом в российском представительстве BMW отмечают, что вполне довольны текущим форматом сотрудничества с "Автотором".

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.