© BMW

7 мая 2015 09:55

Автопром 613

BMW откладывает строительство завода в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2015 года объемы продаж автомобилей BMW снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8 334 автомобиля. Однако кризис сказывается не только на результатах продаж компании, но и на стратегии развития на российском рынке в целом.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют...

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что баварский автопроизводитель отложил строительство завода в России из-за сложившейся экономической ситуации. Агентство приводит слова исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, который заявил, что российский рынок стал вызовом для компании, и неизвестно, по какому пути он будет развиваться.

Речь идет о заводе BMW, который планировала построить в Калининграде группа компании "Автотор". О планах по строительству было объявлено весной прошлого года, а само предприятие должны были запустить в 2016 году. Объем инвестиций оценивался примерно в полтора миллиарда евро.

Между тем в самом "Автоторе" от комментариев пока воздерживаются. "Мы не можем комментировать то, что не подтверждено официальным документом от наших партнеров. В случае получения таковых, а также разъяснения по ним, мы изложим свою позицию. Информация, размещенная в СМИ со ссылкой на Норберта Райтхофера, касается изменения сроков строительства в связи с экономической ситуацией, о чем мы заявляли и ранее", - цитирует агентство ТАСС президента "Автотор Холдинга" Валерия Драганова. При этом в российском представительстве BMW отмечают, что вполне довольны текущим форматом сотрудничества с "Автотором".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.