© Екатерина Рзянина

7 мая 2015 12:15

Дороги 535

В майские праздники за парковкой в Москве будут следить особенно пристально

Московская административная дорожная инспекция предупреждает столичных водителей об усилении контроля за парковкой в центре города в праздничные дни. Общее количество сотрудников инспекции в период майских праздников увеличивать не будут, однако ряд районов Москвы окажется в зоне особого внимания.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки...

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ, особо пристально за парковкой будут следить в центре столицы, а также на улицах, прилегающих к парку Победы, парку Горького и у станций метро в районе массовых гуляний. Делается это, в первую очередь, "для повышения пропускной способности на дорогах города", отмечается в официальном сообщении Инспекции.

В МАДИ также отметили, что инспекторы уже усилили контроль за парковкой в центральных районах города и напомнили водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", хоть сама парковка в центре и будет бесплатной в праздничные дни, с 9 по 11 мая.

Кроме того, в районе ВДНХ с 1 по 11 мая работают так называемые плоскостные парковки, где можно будет оставить автомобиль. Всего таких парковок в Москве насчитывается 14 штук, рассчитаны они суммарно на 1021 автомобиль. Еще 44 парковки появятся в течение года.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.