© Екатерина Рзянина

7 мая 2015 12:15

Дороги 537

В майские праздники за парковкой в Москве будут следить особенно пристально

Московская административная дорожная инспекция предупреждает столичных водителей об усилении контроля за парковкой в центре города в праздничные дни. Общее количество сотрудников инспекции в период майских праздников увеличивать не будут, однако ряд районов Москвы окажется в зоне особого внимания.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки...

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ, особо пристально за парковкой будут следить в центре столицы, а также на улицах, прилегающих к парку Победы, парку Горького и у станций метро в районе массовых гуляний. Делается это, в первую очередь, "для повышения пропускной способности на дорогах города", отмечается в официальном сообщении Инспекции.

В МАДИ также отметили, что инспекторы уже усилили контроль за парковкой в центральных районах города и напомнили водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", хоть сама парковка в центре и будет бесплатной в праздничные дни, с 9 по 11 мая.

Кроме того, в районе ВДНХ с 1 по 11 мая работают так называемые плоскостные парковки, где можно будет оставить автомобиль. Всего таких парковок в Москве насчитывается 14 штук, рассчитаны они суммарно на 1021 автомобиль. Еще 44 парковки появятся в течение года.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.