© Nissan

7 мая 2015 10:40

Новинки 1997

Nissan выпустит в продажу седан для молодых китайцев уже осенью

Представляя в прошлом году в Шанхае концептуальный седан Lannia, ниссановцы утверждали, что это лишь прототип без перспектив на будущее. Однако уже год спустя на том же Шанхайском автосалоне была показана серийная версия, продажи которой в Китае стартуют уже в сентябре.

Renault подготовил новый дешевый хэтчбек для Индии...

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л.

Сборку автомобиля наладят на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, где уже производятся многие модели, предназначенные для китайского рынка. Ожидаемая стоимость автомобиля составит порядка 150 000 юаней – около 1,2 млн рублей.

Седан Lannia, который проектировался специально для китайского рынка, фактически придет на замену модели Bluebird Sylphy – в России в этом же сегменте от компании Nissan представлена модель Almera. То обстоятельство, что на мировом рынке у новой модели немало "родственников" под разными именами, может привести к тому, что в том или ином виде Lannia все-таки выйдет за пределы китайского рынка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.