© Nissan

7 мая 2015 10:40

Новинки 2000

Nissan выпустит в продажу седан для молодых китайцев уже осенью

Представляя в прошлом году в Шанхае концептуальный седан Lannia, ниссановцы утверждали, что это лишь прототип без перспектив на будущее. Однако уже год спустя на том же Шанхайском автосалоне была показана серийная версия, продажи которой в Китае стартуют уже в сентябре.

Renault подготовил новый дешевый хэтчбек для Индии...

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л.

Сборку автомобиля наладят на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, где уже производятся многие модели, предназначенные для китайского рынка. Ожидаемая стоимость автомобиля составит порядка 150 000 юаней – около 1,2 млн рублей.

Седан Lannia, который проектировался специально для китайского рынка, фактически придет на замену модели Bluebird Sylphy – в России в этом же сегменте от компании Nissan представлена модель Almera. То обстоятельство, что на мировом рынке у новой модели немало "родственников" под разными именами, может привести к тому, что в том или ином виде Lannia все-таки выйдет за пределы китайского рынка.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.