© Nissan

7 мая 2015 10:40

Новинки 2001

Nissan выпустит в продажу седан для молодых китайцев уже осенью

Представляя в прошлом году в Шанхае концептуальный седан Lannia, ниссановцы утверждали, что это лишь прототип без перспектив на будущее. Однако уже год спустя на том же Шанхайском автосалоне была показана серийная версия, продажи которой в Китае стартуют уже в сентябре.

Renault подготовил новый дешевый хэтчбек для Индии...

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л.

Сборку автомобиля наладят на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, где уже производятся многие модели, предназначенные для китайского рынка. Ожидаемая стоимость автомобиля составит порядка 150 000 юаней – около 1,2 млн рублей.

Седан Lannia, который проектировался специально для китайского рынка, фактически придет на замену модели Bluebird Sylphy – в России в этом же сегменте от компании Nissan представлена модель Almera. То обстоятельство, что на мировом рынке у новой модели немало "родственников" под разными именами, может привести к тому, что в том или ином виде Lannia все-таки выйдет за пределы китайского рынка.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.