© Toyota

6 мая 2015 17:45

Автокурьезы 2582

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе

Одним из самых непримиримых критиков водородных транспортных средств считается производитель электромобилей и глава Tesla Motors Элон Маск. Некогда он сравнил водородные машины с "коровьим дерьмом". Но в Toyota не только не обиделись, но и восприняли заявление, как руководство к действию.

Японцы уверены, что автомобили на топливных ячейках, использующие водород в качестве топлива, имеют столько же прав на существование, как и электромобили. Соответственно, водородный седан Toyota Mirai должен служить не мишенью для колких высказываний, а объектом для подражания. Вспомнив о памятном высказывании калифорнийского миллионера, инженеры Toyota создали и распространили юмористический видеоролик под названием Toyota Mirai: Fueled by Bullshit. Его название можно примерно перевести, как "Заправлено навозом".

В ролике подробно продемонстрирован процесс переработки навоза при помощи биобактерий, в результате которого получается чистый водород, вполне позволяющий использовать его в топливных баках Toyota Mirai.

В Toyota не говорят напрямую, что использование навоза в качестве возможного источника для получения водорода спровоцировано именно высказыванием Элона Маска. Однако, параллели между словами производителя электрокаров и сюжетом видеоролика производителя автомобилей на топливных ячейках слишком уж очевидны.

К слову, анимационный ролик стал не первым фильмом Toyota на эту тему. Месяцем ранее компания выпустила в свет короткометражный фильм, также посвященный переработке навоза в пригодный к использованию газ. Поговаривают, что в Toyota планируют снять еще несколько фильмов про получение водорода, причем источник газа будет меняться от ленты к ленте.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.