© Toyota

6 мая 2015 17:45

Автокурьезы 2578

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе

Одним из самых непримиримых критиков водородных транспортных средств считается производитель электромобилей и глава Tesla Motors Элон Маск. Некогда он сравнил водородные машины с "коровьим дерьмом". Но в Toyota не только не обиделись, но и восприняли заявление, как руководство к действию.

Японцы уверены, что автомобили на топливных ячейках, использующие водород в качестве топлива, имеют столько же прав на существование, как и электромобили. Соответственно, водородный седан Toyota Mirai должен служить не мишенью для колких высказываний, а объектом для подражания. Вспомнив о памятном высказывании калифорнийского миллионера, инженеры Toyota создали и распространили юмористический видеоролик под названием Toyota Mirai: Fueled by Bullshit. Его название можно примерно перевести, как "Заправлено навозом".

В ролике подробно продемонстрирован процесс переработки навоза при помощи биобактерий, в результате которого получается чистый водород, вполне позволяющий использовать его в топливных баках Toyota Mirai.

В Toyota не говорят напрямую, что использование навоза в качестве возможного источника для получения водорода спровоцировано именно высказыванием Элона Маска. Однако, параллели между словами производителя электрокаров и сюжетом видеоролика производителя автомобилей на топливных ячейках слишком уж очевидны.

К слову, анимационный ролик стал не первым фильмом Toyota на эту тему. Месяцем ранее компания выпустила в свет короткометражный фильм, также посвященный переработке навоза в пригодный к использованию газ. Поговаривают, что в Toyota планируют снять еще несколько фильмов про получение водорода, причем источник газа будет меняться от ленты к ленте.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.