© Toyota

6 мая 2015 17:45

Автокурьезы 2586

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе

Одним из самых непримиримых критиков водородных транспортных средств считается производитель электромобилей и глава Tesla Motors Элон Маск. Некогда он сравнил водородные машины с "коровьим дерьмом". Но в Toyota не только не обиделись, но и восприняли заявление, как руководство к действию.

Японцы уверены, что автомобили на топливных ячейках, использующие водород в качестве топлива, имеют столько же прав на существование, как и электромобили. Соответственно, водородный седан Toyota Mirai должен служить не мишенью для колких высказываний, а объектом для подражания. Вспомнив о памятном высказывании калифорнийского миллионера, инженеры Toyota создали и распространили юмористический видеоролик под названием Toyota Mirai: Fueled by Bullshit. Его название можно примерно перевести, как "Заправлено навозом".

В ролике подробно продемонстрирован процесс переработки навоза при помощи биобактерий, в результате которого получается чистый водород, вполне позволяющий использовать его в топливных баках Toyota Mirai.

В Toyota не говорят напрямую, что использование навоза в качестве возможного источника для получения водорода спровоцировано именно высказыванием Элона Маска. Однако, параллели между словами производителя электрокаров и сюжетом видеоролика производителя автомобилей на топливных ячейках слишком уж очевидны.

К слову, анимационный ролик стал не первым фильмом Toyota на эту тему. Месяцем ранее компания выпустила в свет короткометражный фильм, также посвященный переработке навоза в пригодный к использованию газ. Поговаривают, что в Toyota планируют снять еще несколько фильмов про получение водорода, причем источник газа будет меняться от ленты к ленте.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.