© Aston Martin
Новинки

Aston Martin DB9 превратится в ретро-спорткар с саблезубым дизайном

Тюнинг-ателье Project Kahn близко к тому, чтобы воплотить в жизнь мечту своего основателя Афзала Кана: у ателье появится собственная модель по имени Vengeance. Построят ее на платформе Aston Martin DB9. Ожидается, что ателье удастся наладить серийное производство спорткара.

Впрочем, вполне вероятно, что участие тюнеров в создании нового спорткара ограничится разработкой оригинального дизайна кузова. Судя по официально распространенным эскизам, он получит откровенные ретро-нотки, но в то же время Kahn Vengeance будет выглядеть значительно агрессивнее донора.

Сами стилисты ателье утверждают, что идею наделить Vengeance "саблезубой" решеткой радиатора и основные направления стилистики они почерпнули у некоторых спорткаров конца прошлого века, включая модели Aston Martin и ателье Zagato. Предположительно, кузов Vengeance будет выполнен из алюминия, а штатные для DB9 20-дюймовые колесные диски уступят свое место оригинальным 21-дюймовым.

Правительство Италии поможет Lamborghini запустить кроссовер URSUS

Распространяются ли идеи тюнеров на силовую установку спорткара, пока не известно. Нельзя исключать, что Vengeance сохранит штатный атмосферный V12 объемом 6 литров, развивающий 517 л.с. и 620 Нм крутящего момента. В то же время, если Aston Martin DB9 с таким мотором тратит на разгон до 100 км/ч 4,6 секунды, то Vengeance за счет более легкого кузова может оказаться чуть динамичнее.

В чем нет сомнений, так это в том, что спорткар от Kahn Design будет заметно дороже своего "донора", который в Великобритании оценивается в 125 000 фунтов (более 165 000 евро). Производство Vengeance должно быть налажено уже в этом году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.