© Aston Martin
Новинки

Aston Martin DB9 превратится в ретро-спорткар с саблезубым дизайном

Тюнинг-ателье Project Kahn близко к тому, чтобы воплотить в жизнь мечту своего основателя Афзала Кана: у ателье появится собственная модель по имени Vengeance. Построят ее на платформе Aston Martin DB9. Ожидается, что ателье удастся наладить серийное производство спорткара.

Впрочем, вполне вероятно, что участие тюнеров в создании нового спорткара ограничится разработкой оригинального дизайна кузова. Судя по официально распространенным эскизам, он получит откровенные ретро-нотки, но в то же время Kahn Vengeance будет выглядеть значительно агрессивнее донора.

Сами стилисты ателье утверждают, что идею наделить Vengeance "саблезубой" решеткой радиатора и основные направления стилистики они почерпнули у некоторых спорткаров конца прошлого века, включая модели Aston Martin и ателье Zagato. Предположительно, кузов Vengeance будет выполнен из алюминия, а штатные для DB9 20-дюймовые колесные диски уступят свое место оригинальным 21-дюймовым.

Правительство Италии поможет Lamborghini запустить кроссовер URSUS

Распространяются ли идеи тюнеров на силовую установку спорткара, пока не известно. Нельзя исключать, что Vengeance сохранит штатный атмосферный V12 объемом 6 литров, развивающий 517 л.с. и 620 Нм крутящего момента. В то же время, если Aston Martin DB9 с таким мотором тратит на разгон до 100 км/ч 4,6 секунды, то Vengeance за счет более легкого кузова может оказаться чуть динамичнее.

В чем нет сомнений, так это в том, что спорткар от Kahn Design будет заметно дороже своего "донора", который в Великобритании оценивается в 125 000 фунтов (более 165 000 евро). Производство Vengeance должно быть налажено уже в этом году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.