© Aston Martin
Новинки

Aston Martin DB9 превратится в ретро-спорткар с саблезубым дизайном

Тюнинг-ателье Project Kahn близко к тому, чтобы воплотить в жизнь мечту своего основателя Афзала Кана: у ателье появится собственная модель по имени Vengeance. Построят ее на платформе Aston Martin DB9. Ожидается, что ателье удастся наладить серийное производство спорткара.

Впрочем, вполне вероятно, что участие тюнеров в создании нового спорткара ограничится разработкой оригинального дизайна кузова. Судя по официально распространенным эскизам, он получит откровенные ретро-нотки, но в то же время Kahn Vengeance будет выглядеть значительно агрессивнее донора.

Сами стилисты ателье утверждают, что идею наделить Vengeance "саблезубой" решеткой радиатора и основные направления стилистики они почерпнули у некоторых спорткаров конца прошлого века, включая модели Aston Martin и ателье Zagato. Предположительно, кузов Vengeance будет выполнен из алюминия, а штатные для DB9 20-дюймовые колесные диски уступят свое место оригинальным 21-дюймовым.

Правительство Италии поможет Lamborghini запустить кроссовер URSUS

Распространяются ли идеи тюнеров на силовую установку спорткара, пока не известно. Нельзя исключать, что Vengeance сохранит штатный атмосферный V12 объемом 6 литров, развивающий 517 л.с. и 620 Нм крутящего момента. В то же время, если Aston Martin DB9 с таким мотором тратит на разгон до 100 км/ч 4,6 секунды, то Vengeance за счет более легкого кузова может оказаться чуть динамичнее.

В чем нет сомнений, так это в том, что спорткар от Kahn Design будет заметно дороже своего "донора", который в Великобритании оценивается в 125 000 фунтов (более 165 000 евро). Производство Vengeance должно быть налажено уже в этом году.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.