© autoblog.com

7 мая 2015 18:26

Автопром 760

Культовая марка De Tomaso отошла китайцам

Процесс возрождения итальянского производителя оригинальных суперкаров вышел на новый виток. Оригинальностью он не отличается: De Tomaso уже в который раз сменила владельца. На этот раз в его роли выступил китайский холдинг, купивший целую компанию по цене одного суперкара.

О том, что De Tomaso в результате аукциона стала собственностью швейцарской компании L3, сообщалось еще в марте. Тогда за нее давали всего 2,2 млн евро. Однако швейцарцы не смогли собрать и этой суммы, так что теперь маркой владеет китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, который заплатил за бренд еще меньше – 1,05 млн евро. В сравнимые суммы оцениваются, например, суперкары Ferrari LaFerrari или Pagani Huayra.

По некоторым сведениям, марка сменит не только владельца, но и прописку, превратившись в китайское достояние. Нынешние ее обладатели, как сообщают некоторые европейские СМИ, собираются возродить производство спортивных автомобилей под этим брендом, но наладить его у себя на родине, в Китае. Впрочем, никаких подробностей о физическом возрождении марки De Tomaso пока нет: представители холдинга о планах не распространяются. Неизвестно также, какая судьба постигнет завод De Tomaso в Турине и 900 его сотрудников.

Компания De Tomaso была основана в Италии еще в 1959 году, а наибольшую известность получила в 60-х – 70-х годах прошлого века, когда ее суперкары считались реальными конкурентами машин Ferrari и Lamborghini. Производство компания прекратила в 2004 году.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.