© Volvo

7 мая 2015 14:38

Новинки 1593

У Volvo может появиться горячий хэтчбек

Шведский автопроизводитель совместно со своим придворным ателье Polestar задумались над выпуском "заряженной" версии хэтчбека V40, который встанет на ступеньку ниже седана S60 Polestar в семействе заряженных моделей Volvo и сможет попробовать навести шороху в сегменте сверхмощных хот-хэтчей.

Ателье Polestar будет "перепрошивать" автоматические КПП Volvo...

Стоит отметить, что подобную идею Volvo вынашивает уже далеко не первый год: в 2010 году был представлен 415-сильный трехдверный хэтчбек C30 Polestar, однако дальше прототипа дело не пошло: проект стал лишь демонстрацией плодотворного сотрудничества автопроизводителя и мотористов  "Полярной звезды".

Однако на сей раз, похоже, шведы всерьез ухватились за идею создания серийной машины. Глава британского подразделения Volvo Ник Коннор заявил изданию Top Gear, что спрос на подобного рода автомобили очевиден, и Volvo просто не может себе позволить оставаться в стороне, а с учетом их материальной базы и опыта Polestar создание такой модели – лишь вопрос времени.

Более того, уже появилась информация, что проба пера состоится уже в следующем году. По некоторым данным, хэтчбек V40 в вариации Polestar получит новый 2-литровый турбомотор семейства Drive-E мощностью 300 лошадиных сил и систему полного привода на муфте Haldex. Таким образом, V40 Polestar окажется на территории таких монстров, как Ford Focus RS и Volkswagen Golf R.

При этом модель не будет такой редкой и эксклюзивной, как ее старший брат S60 – выпускать ее будут более массово.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.