© Skoda

6 мая 2015 16:14

Новинки 4777

Российские "Шкоды" станут мощнее

Компания Skoda представила пакет обновлений для машин 2016 модельного года. В России автомобили чешской марки в России получат линейку более мощных двигателей, расширенный набор опций и новые мультимедийные системы. Обновления будут доступны российским клиентам с июня 2015 года.

Осенью в России появятся сразу две новинки от Skoda...

Основные изменения коснутся компактного лифтбэка Rapid. Так, с июля этого года Rapid в России будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1,6 MPI серии EA 211 с мощностью 90  и 110 л.с., а также турбоагрегатом 1,4 TSI мощностью 125 л.с. При этом выпуск базового бензинового двигателя 1,2 MPI (75 л.с.) будет прекращен. Атмосферные двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач, а версия 1,4 TSI идет в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG.

Кроме этого, с июля система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию модели Rapid и будет предлагаться для всех двигателей модели. В списке опций – система бесключевого доступа и запуска двигателя ,система предотвращения повторных столкновений (MKB) и ассистент стабилизации прицепа (TSA). Для комплектаций Ambition и Style будут предложены такие опции, как датчик усталости водителя. Появятся и передние светодиодные противотуманки с функцией дневного света. Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций. Также появятся аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения.

В гамме бензиновых моторов модели Octavia появятся моторы 1,6 MPI (110 л.с), а также турбоагрегаты 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2,0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Атмосферный двигатель 1,6 MPI предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической КП. Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива идут в связке с 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатым "роботом", а дизельный агрегат – с 6-ступенчатой коробкой DSG.

В списке обновлений – новые мультимедийные системы Bolero, Amundsen и Columbus с более крупными цветными сенсорными экранами. А начиная с 2016 модельного года, все автомобили Octavia будут поставлять только с 3-спицевыми рулевыми колесами.

"Приподнятый" полноприводный универсал повышенной Skoda Octavia Scout в 2016 модельном году получит в качестве опции внедорожный режим электроники режим Off-road, знакомый россиянам по кроссоверу Yeti. Режим активируется кнопкой, работает при скорости до 30 км/ч.  

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.