© Geely

6 мая 2015 19:55

Автопром 1091

Китайцы хотят выпускать в Беларуси по 60 000 машин в год

Такие производственные планы на Беларусь озвучила компания "БелДжи", инвесторами которой являются "БелАЗ", автомобильная фирма Geely и совместное белорусско-китайское предприятие "Союзавтотехнологии". И в конце мая этого года под выпуск автомобилей Geely начнется строительство нового завода.

Geely показала в Шанхае продукт китайско-шведской дружбы...

Как сообщает Autonews со ссылкой на информ-агентство "Белта", инвестиции в новый белорусский завод Geely не превысят 330 млн долларов. Проектная мощность нового завода составит порядка 60 тыс. автомобилей в год. Строительство первой очереди (цеха сварки, окраски и сборки кузовов) планируют завершить к началу 2017 года (в том же году свой российский завод планирует запустить и китайский бренд Haval). При этом белорусско-китайское совместное предприятие будет увеличивать долю локализации автомобилей Geely.

"К этому времени мы собираемся довести уровень локализации до 30%, а к июлю 2018 года - увеличить этот уровень до 50%. Если все пойдет хорошо, то в 2018 году будет принято решение о строительстве второй очереди и удвоении мощностей, то есть до 120 тыс. автомобилей", - рассказал агентству источник в пресс-службе компании.

Сейчас марка Geely продает в России пять моделями. Самая доступная – седан MK ценой от 385 000 рублей. Флагманский седан Emgrand предлагают на нашем рынке за сумму от 479 000 рублей, столько же стоит версия в кузове хэтчбек. Цена на переднеприводный кроссовер MK Cross стартует с 435 000 рублей, а среднеразмерный кроссовер Geely Emgrand X7 можно заказать по цене от 699 000 рублей.

В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.