© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2015 19:10

Дороги 1439

В России выросло число автоугонов

С наступлением весны в России зафиксирован рост числа автоугонов. Так, за апрель 2015 года оно выросло почти на треть: если с января по март 2015 года было похищено 8522 автомобиля, то только в апреле было угнано 3059 автомобилей. При этом пристрастия по маркам и моделям не изменились.

Угонщиков могут заставить возмещать ущерб владельцам...

Данные по "угонной" статистике опубликовало аналитическое агентство "Автостат-Инфо". По ним, в рейтинге "популярности" у угонщиков неизменно лидируют вазовские автомобили: за январь-апрель этого года их было угнано больше 3500 штук. Самыми угоняемыми моделями стали ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Lada 2109 и Lada 2114.  

Далее в рейтинге следует Toyota (1581 угон), а замыкает первую тройку Mazda – их угнали "всего" 567 машин. Далее идут Nissan (499 машин) и Kia (455 штук).  

Если же сделать разбивку по моделям, то среди среди иномарок популярностью у угонщиков пользуются Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda3, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Лидером по количеству угонов по-прежнему остается Москва, где в апреле сего года было похищено больше всего транспортных средств (2214 штуки), включая легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и автобусы. В пятерку региональных лидеров по угоняемости также вошли Санкт-Петербург (1911 штук), Московская область (1290), Свердловская область (474) и Красноярский край (378).

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.