© Automedia

6 мая 2015 11:36

Новинки 354

Fiat готовит новый компактный седан

Концерн Fiat анонсировал загадочную новинку, дебют которой состоится на мотор-шоу в Стамбуле 22 мая. Утверждается, что запланированный к показу седан разработан "с нуля" и должен стать идеологическим преемником не слишком успешного Fiat Linea.

Анонсировав предстоящую премьеру, производитель, как водится, пожалел технических подробностей. Известно лишь, что безымянный седан построен на новой платформе Small Wide (она известна, в частности, по паре кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade), получит "роскошный итальянский дизайн" и предложит "продуманное использование жизненного пространства", а также "отличный уровень комфорта".

Собранные в Сербии "Фиаты" могут ввозиться в Россию беспошлинно...

Разработана новинка итальянскими инженерами в тесном сотрудничестве с коллегами из турецкого предприятия-партнера Tofas. Выпускаться седан также будет на заводе в Турции, и именно с этой страны начнутся продажи новинки. Правда, планы у Fiat поистине наполеоновские: со временем седан появится на рынках более, чем 40 стран и должен будет захватить не только Азию, но и Африку, Ближний Восток и, возможно, Европу. Таким образом, у безымянной итальянской новинки есть некоторые шансы появиться и в России.

Стоит отметить, что некий тестовый прототип Fiat, в котором заподозрили наследника седана Linea, около месяца назад уже попадался на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. Однако, случилось это вовсе не в Турции, а на родине бренда – в Италии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.