© Automedia

6 мая 2015 11:36

Новинки 354

Fiat готовит новый компактный седан

Концерн Fiat анонсировал загадочную новинку, дебют которой состоится на мотор-шоу в Стамбуле 22 мая. Утверждается, что запланированный к показу седан разработан "с нуля" и должен стать идеологическим преемником не слишком успешного Fiat Linea.

Анонсировав предстоящую премьеру, производитель, как водится, пожалел технических подробностей. Известно лишь, что безымянный седан построен на новой платформе Small Wide (она известна, в частности, по паре кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade), получит "роскошный итальянский дизайн" и предложит "продуманное использование жизненного пространства", а также "отличный уровень комфорта".

Собранные в Сербии "Фиаты" могут ввозиться в Россию беспошлинно...

Разработана новинка итальянскими инженерами в тесном сотрудничестве с коллегами из турецкого предприятия-партнера Tofas. Выпускаться седан также будет на заводе в Турции, и именно с этой страны начнутся продажи новинки. Правда, планы у Fiat поистине наполеоновские: со временем седан появится на рынках более, чем 40 стран и должен будет захватить не только Азию, но и Африку, Ближний Восток и, возможно, Европу. Таким образом, у безымянной итальянской новинки есть некоторые шансы появиться и в России.

Стоит отметить, что некий тестовый прототип Fiat, в котором заподозрили наследника седана Linea, около месяца назад уже попадался на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. Однако, случилось это вовсе не в Турции, а на родине бренда – в Италии.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.