© Automedia

6 мая 2015 11:36

Новинки 358

Fiat готовит новый компактный седан

Концерн Fiat анонсировал загадочную новинку, дебют которой состоится на мотор-шоу в Стамбуле 22 мая. Утверждается, что запланированный к показу седан разработан "с нуля" и должен стать идеологическим преемником не слишком успешного Fiat Linea.

Анонсировав предстоящую премьеру, производитель, как водится, пожалел технических подробностей. Известно лишь, что безымянный седан построен на новой платформе Small Wide (она известна, в частности, по паре кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade), получит "роскошный итальянский дизайн" и предложит "продуманное использование жизненного пространства", а также "отличный уровень комфорта".

Собранные в Сербии "Фиаты" могут ввозиться в Россию беспошлинно...

Разработана новинка итальянскими инженерами в тесном сотрудничестве с коллегами из турецкого предприятия-партнера Tofas. Выпускаться седан также будет на заводе в Турции, и именно с этой страны начнутся продажи новинки. Правда, планы у Fiat поистине наполеоновские: со временем седан появится на рынках более, чем 40 стран и должен будет захватить не только Азию, но и Африку, Ближний Восток и, возможно, Европу. Таким образом, у безымянной итальянской новинки есть некоторые шансы появиться и в России.

Стоит отметить, что некий тестовый прототип Fiat, в котором заподозрили наследника седана Linea, около месяца назад уже попадался на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. Однако, случилось это вовсе не в Турции, а на родине бренда – в Италии.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.