© АвтоВести

5 мая 2015 20:41

Автопром 2384

Ford снизил цены на ряд моделей

Компания Ford Sollers в третий раз с начала года объявила о корректировке цен на некоторые модели американской марки. Более доступными стали некоторые кроссоверы, а также последняя новинка – только-только появившееся на рынке семейство Mondeo,.

На момент начала продаж российские цены на Ford Mondeo начинались с отметки в 1 149 000 рублей. Сейчас компания Ford Sollers объявила о снижении цены базовой комплектации Ambiente со 149-сильным 2,5-литровым мотором до 1 099 000 рублей. Отмечается, что в эту комплектацию уже входят набор водительских ассистентов, 7 подушек безопасности, кондиционер и аудиосистема с 6 динамиками.

Прицениваетесь к Mondeo? Имеет смысл прочитать наш тест-драйв - с ответами на вопросы читателей

Более насыщенные комплектации – Trend, Titanium и Titanium Plus подешевели на 70 000 рублей. Например, самый мощный и богатый Mondeo 240-сильным двигателем EcoBoost в комплектации Titanium Plus теперь стоит не 1 799 000 рублей, а 1 729 000 рублей.

Цена самого доступного кроссовера Ford EcoSport снизилась до 939 000 рублей. В Ford Sollers особо отметили, что с учетом всех ныне действующих специальных предложений стать владельцем кроссовера можно по "докризисной" цене – по той, с которой EcoSport только появился на российском рынке в 2014 году.

Цены на его более крупного собрата – Ford Kuga – снизились в среднем на 7%. Если ранее базовая комплектация кроссовера с 2,5-литровым мотором, автоматической КПП и передним приводом оценивалась в 1 349 000 рублей, то сейчас ее официальная розничная цена составляет 1 249 000 рублей. Применяя различные маркетинговые предложения и скидки, Ford Sollers имеет возможность опустить эту цифру ниже психологической планки в миллион рублей – а это уже дает возможность покупателю воспользоваться государственной программой льготного кредитования.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.