© Porsche

6 мая 2015 14:42

Новинки 451

Porsche научит круиз-контроль поворачивать

По большому счету, в способности автомобиля самостоятельно следовать поворотам уже нет ничего особенного. Однако в Porsche заявили, что научат электронный ассистент подбирать оптимальную скорость для прохождения поворотов, и помимо добротного драйва, добьются тем самым еще и экономии топлива.

В Porsche отказались от 8-цилиндровых "оппозитников"

Идея инженеров Porsche достаточно проста: научить систему адаптивного круиз-контроля работать в связке с навигацией. От навигационной системы электроника будет получать сведения о типе дорожного покрытия и радиусе поворота, и, основываясь на этих данных и возможностях автомобиля, подбирать оптимальную скорость для прохождения поворота. Водителю останется только рулить.

Система InnoDrive, которую по сведениям издания Car&Driver сейчас разрабатывают в Porsche, способна обеспечить водителю возможность почувствовать на себе боковые перегрузки до 0,5-0,7 g. Разработчики уже называют свою систему «самым эмоциональным круиз-контролем в мире».

Кроме того, утверждается, что за счет подбора оптимальной скорости движения в поворотах и снижения количества традиционных замедлений перед ними система способна в среднем уменьшить время пути на маршруте на 2%, обеспечив, помимо этого, и 10-процентную экономию топлива.

В настоящее время система InnoDrive проходит дорожные тесты на полигоне Porsche в местечке Вайсах, что под Штутгартом.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.