© Porsche

6 мая 2015 14:42

Новинки 455

Porsche научит круиз-контроль поворачивать

По большому счету, в способности автомобиля самостоятельно следовать поворотам уже нет ничего особенного. Однако в Porsche заявили, что научат электронный ассистент подбирать оптимальную скорость для прохождения поворотов, и помимо добротного драйва, добьются тем самым еще и экономии топлива.

В Porsche отказались от 8-цилиндровых "оппозитников"

Идея инженеров Porsche достаточно проста: научить систему адаптивного круиз-контроля работать в связке с навигацией. От навигационной системы электроника будет получать сведения о типе дорожного покрытия и радиусе поворота, и, основываясь на этих данных и возможностях автомобиля, подбирать оптимальную скорость для прохождения поворота. Водителю останется только рулить.

Система InnoDrive, которую по сведениям издания Car&Driver сейчас разрабатывают в Porsche, способна обеспечить водителю возможность почувствовать на себе боковые перегрузки до 0,5-0,7 g. Разработчики уже называют свою систему «самым эмоциональным круиз-контролем в мире».

Кроме того, утверждается, что за счет подбора оптимальной скорости движения в поворотах и снижения количества традиционных замедлений перед ними система способна в среднем уменьшить время пути на маршруте на 2%, обеспечив, помимо этого, и 10-процентную экономию топлива.

В настоящее время система InnoDrive проходит дорожные тесты на полигоне Porsche в местечке Вайсах, что под Штутгартом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.