© Porsche

6 мая 2015 14:42

Новинки 457

Porsche научит круиз-контроль поворачивать

По большому счету, в способности автомобиля самостоятельно следовать поворотам уже нет ничего особенного. Однако в Porsche заявили, что научат электронный ассистент подбирать оптимальную скорость для прохождения поворотов, и помимо добротного драйва, добьются тем самым еще и экономии топлива.

В Porsche отказались от 8-цилиндровых "оппозитников"

Идея инженеров Porsche достаточно проста: научить систему адаптивного круиз-контроля работать в связке с навигацией. От навигационной системы электроника будет получать сведения о типе дорожного покрытия и радиусе поворота, и, основываясь на этих данных и возможностях автомобиля, подбирать оптимальную скорость для прохождения поворота. Водителю останется только рулить.

Система InnoDrive, которую по сведениям издания Car&Driver сейчас разрабатывают в Porsche, способна обеспечить водителю возможность почувствовать на себе боковые перегрузки до 0,5-0,7 g. Разработчики уже называют свою систему «самым эмоциональным круиз-контролем в мире».

Кроме того, утверждается, что за счет подбора оптимальной скорости движения в поворотах и снижения количества традиционных замедлений перед ними система способна в среднем уменьшить время пути на маршруте на 2%, обеспечив, помимо этого, и 10-процентную экономию топлива.

В настоящее время система InnoDrive проходит дорожные тесты на полигоне Porsche в местечке Вайсах, что под Штутгартом.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.