© Porsche

6 мая 2015 14:42

Новинки 450

Porsche научит круиз-контроль поворачивать

По большому счету, в способности автомобиля самостоятельно следовать поворотам уже нет ничего особенного. Однако в Porsche заявили, что научат электронный ассистент подбирать оптимальную скорость для прохождения поворотов, и помимо добротного драйва, добьются тем самым еще и экономии топлива.

В Porsche отказались от 8-цилиндровых "оппозитников"

Идея инженеров Porsche достаточно проста: научить систему адаптивного круиз-контроля работать в связке с навигацией. От навигационной системы электроника будет получать сведения о типе дорожного покрытия и радиусе поворота, и, основываясь на этих данных и возможностях автомобиля, подбирать оптимальную скорость для прохождения поворота. Водителю останется только рулить.

Система InnoDrive, которую по сведениям издания Car&Driver сейчас разрабатывают в Porsche, способна обеспечить водителю возможность почувствовать на себе боковые перегрузки до 0,5-0,7 g. Разработчики уже называют свою систему «самым эмоциональным круиз-контролем в мире».

Кроме того, утверждается, что за счет подбора оптимальной скорости движения в поворотах и снижения количества традиционных замедлений перед ними система способна в среднем уменьшить время пути на маршруте на 2%, обеспечив, помимо этого, и 10-процентную экономию топлива.

В настоящее время система InnoDrive проходит дорожные тесты на полигоне Porsche в местечке Вайсах, что под Штутгартом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.