© worldcarfans.com

6 мая 2015 10:50

Новинки 416

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном

Линейку спорткаров SRT концерна Chrysler в последнее время прославили модели Dodge Charger и Challenger, получившие самый мощный мотор за всю историю. В подразделении готовят к выпуску и "заряженную" версию большого седана Chrysler 300, но ей этот знаменитый двигатель не светит.

Еще год назад в Chrysler подумывали о том, чтобы вообще лишить седан самой спортивной версии: производитель продавал меньше сотни таких автомобилей в месяц по всему миру. Но, как оказалось, уважение к традициям пересилило рациональные соображения: "горячий" Chrysler 300 SRT 2016 модельного года выведен на дорожные испытания.

Владельцы самого мощного спорткара Dodge обвиняют завод в халатности...

Обновившийся в конце прошлого года седан получил некоторые изменения во внешности и для своей "заряженной" модификации. В частности, на шпионских фотографиях хорошо заметны новый бампер, брутальная решетка радиатора и модернизированные ходовые огни. Кроме того, модификацию SRT можно будет опознать по спойлеру на крышке багажника и иной выхлопной системе.

Смены "сердца" седана вместе с изменением модельного года, по всей видимости, не произойдет. Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее фотографии тестового прототипа, седан сохранит монументальный атмосферный V8 объемом 6,4 л, который будет развивать 485 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Ожидается, что в паре с 8-ступенчатой АКПП этот мотор сможет разогнать седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Несмотря на принятое решение сохранить жизнь большому спорткару, существование ему в Chrysler планируют все же осложнить. Поговаривают, что производитель собирается ограничить объемы производства Chrysler 300 SRT и продавать его только на избранных рынках – в первую очередь, на Ближнем Востоке.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.