© АПР
Автокурьезы

Top Gear вернется в эфир с новой командой ведущих

Скандал со знаменитым британским теледеятелем Джереми Кларксоном поставил под угрозу само существование популярнейшего телешоу: коллеги Кларксона, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, решили не продлевать свои контракты. Поэтому BBC формирует новую команду – и список кандидатов уже озвучен.

Скандал со знаменитым британским теледеятелем Джереми Кларксоном поставил под угрозу само существование популярнейшего телешоу: коллеги Кларксона, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, решили не продлевать свои контракты. Поэтому BBC формирует новую команду – и список кандидатов уже озвучен.

 


Сам Кларксон между тем вовсе
не собирается складывать оружие...

Телешоу Top Gear должно вернуться в эфир весной 2016 года. Об этом сообщает британское издание Sunday Express со ссылкой на продюсера передачи Энди Уилмана - который, к слову, тоже покинул ряды создателей программы. Вести его, как и прежде, будут трое – но на этот раз в состав формируемой BBC "команды мечты" войдет женщина.

 

По сведениям издания, одним из участников трио должна стать бывшая звезда модных подиумов Джоди Кидд. Компанию ей составят актер Филипп Гленистер, известный по сериалу Life on Mars, а также ведущий британского Channel 4 Гай Мартин.
Кандидатов на роль ведущих на BBC подбирали, что называется, не с потолка: у каждой из выбранных медиаперсон есть тот или иной опыт участия в автомобильных программах либо непосредственного общения с автомобилями и мотоциклами. К примеру, Гай Мартин известен как участник многих мотоциклетных гонок, включая одну из самых экстремальных в мире – Tourist Trophy, что проводится на острове Мэн. Кроме того, он принимал участие в ряде телевизионных проектов, посвященных автоспорту.
Филипп Гленистер был замечен в роли ведущего телепроекта For the Love of Cars, посвященного старинным автомобилям. Наконец, Джоди Кидд тоже не чужда любви к автомобильным раритетам – она входила в команду создателей телешоу Classic Car Show.

В настоящий момент с кандидатами на роль ведущих новой редакции Top Gear ведутся переговоры, и пока никто из них утвердительного ответа не дал.

По слухам, начало нового сезона Top Gear с новой командой ведущих будет предварять показ трех эпизодов, которые так и не вышли в эфир из-за скандала с Джереми Кларксоном. Случится это нынешним летом.
 

Страшная месть: в Загребе владельцы электрокаров заблокировали АЗС В среде водителей машин с ДВС появилась особая форма сурового троллинга владельцев электромобилей: они паркуются на местах, предназначенных для батарейного транспорта, которые еще и оснащены зарядками. Хорватские "электропилоты" нашли способ жестоко отомстить.
Сколько стоит поцарапать McLaren? (спойлер: очень дорого и очень долго!) Помять или поцарапать обычный автомобиль - дело неприятное, но решаемое. Кошелек от внеплановых трат покряхтит, зато всего несколько дней у кузовщиков - и машина опять как новая. Ободрать бока дорогому спорткару - это уже совсем другое денежное измерение. И, как выясняется, проблема не только в заоблачной цене такого ремонта.