© Nissan
Новинки

Спортпрототип Nissan поделится сердцем с дорожным GT-R

Легендарный суперкар Nissan GT-R все никак не дождется обновления, и это порождает массу слухов и сплетен. На этот раз, кажется, все официально: дорожная версия GT-R следующей генерации станет близким родственником нынешнего, весьма экзотичного болида Nissan для гонок на выносливость.

Легендарный суперкар Nissan GT-R все никак не дождется обновления, и это порождает массу слухов и сплетен. На этот раз, кажется, все официально: дорожная версия GT-R следующей генерации станет близким родственником нынешнего, весьма экзотичного болида Nissan для гонок на выносливость.


Новая Honda S2000 станет гибридом
с ДВС по центру

 

Уже известно, что новый Nissan GT-R в полном соответствии с современными трендами станет гибридом, и от слов своих инженеры Nissan не отказываются. А вот сердцем силовой установки назначат трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который сейчас работает в гонках.

Как заявил британскому изданию Top Gear Бен Боули, возглавлявший команду создателей прототипа Nissan GT-R LM Nismo, этот двигатель вполне отвечает тем требованиям, которые предъявляются к силовым агрегатам дорожных автомобилей. Он достаточно вынослив и имеет серьезный моторесурс, а максимальное число оборотов, до которых способен раскрутиться мотор, составляет 6 500 об/мин, то есть также вполне на уровне двигателей дорожных машин. Поэтому он и станет основой для мотора будущего нового GT-R.

Ожидается, что бензиновый мотор сможет развивать около 550 л.с. Ассистировать ему будет электродвигатель, который добавит к совокупной мощности еще около 200 л.с. Как именно будет распределяться тяга обоих двигателей, пока не уточняется. Стоит отметить, что ле-мановский прототип, чья силовая установка построена по тому же принципу, располагает 1 250 л.с., Но дорожному GT-R и тех лошадей, что ему обещаны, хватит, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Когда именно новый Nissan GT-R появится на свет, пока не известно. По разным сведениям, это случится в период с 2016 по 2018 годы.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.