© Nissan
Новинки

Спортпрототип Nissan поделится сердцем с дорожным GT-R

Легендарный суперкар Nissan GT-R все никак не дождется обновления, и это порождает массу слухов и сплетен. На этот раз, кажется, все официально: дорожная версия GT-R следующей генерации станет близким родственником нынешнего, весьма экзотичного болида Nissan для гонок на выносливость.

Легендарный суперкар Nissan GT-R все никак не дождется обновления, и это порождает массу слухов и сплетен. На этот раз, кажется, все официально: дорожная версия GT-R следующей генерации станет близким родственником нынешнего, весьма экзотичного болида Nissan для гонок на выносливость.


Новая Honda S2000 станет гибридом
с ДВС по центру

 

Уже известно, что новый Nissan GT-R в полном соответствии с современными трендами станет гибридом, и от слов своих инженеры Nissan не отказываются. А вот сердцем силовой установки назначат трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который сейчас работает в гонках.

Как заявил британскому изданию Top Gear Бен Боули, возглавлявший команду создателей прототипа Nissan GT-R LM Nismo, этот двигатель вполне отвечает тем требованиям, которые предъявляются к силовым агрегатам дорожных автомобилей. Он достаточно вынослив и имеет серьезный моторесурс, а максимальное число оборотов, до которых способен раскрутиться мотор, составляет 6 500 об/мин, то есть также вполне на уровне двигателей дорожных машин. Поэтому он и станет основой для мотора будущего нового GT-R.

Ожидается, что бензиновый мотор сможет развивать около 550 л.с. Ассистировать ему будет электродвигатель, который добавит к совокупной мощности еще около 200 л.с. Как именно будет распределяться тяга обоих двигателей, пока не уточняется. Стоит отметить, что ле-мановский прототип, чья силовая установка построена по тому же принципу, располагает 1 250 л.с., Но дорожному GT-R и тех лошадей, что ему обещаны, хватит, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Когда именно новый Nissan GT-R появится на свет, пока не известно. По разным сведениям, это случится в период с 2016 по 2018 годы.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.