© IdeaBank

30 апр 2015 19:25

Автокурьезы 731

Банкиры превратили BMW i3 в банкомат на колесах

О мобильных (в прямом смысле этого слова) сервисах для владельцев своих автомобилей задумались уже и в Audi, и в Volvo. Баварцы из BMW вместе с польскими банкирами решили не отставать, но зашли с другого конца: мобильный банкомат на базе хэтча i3 приедет к любому желающему.

О мобильных (в прямом смысле этого слова) сервисах для владельцев своих автомобилей задумались уже и в Audi, и в Volvo. Баварцы из BMW вместе с польскими банкирами решили не отставать, но зашли с другого конца: мобильный банкомат на базе хэтча i3 приедет к любому желающему.


Audi превратит свои автомобили в
почтовые ящики

Гораздое на выдумки руководство польского Idea Bank при помощи электрокара BMW i3 организовало полноценную "доставку денег по вызову". Четыре хэтчбека лишились заднего дивана, получив вместо него настоящий банкомат, и правой пассажирской двери – ее место занял терминал управления.

С помощью мобильного банкомата можно совершать те же самые операции, что и при помощи стационарного. "Денежный ящик", как заявляют в банке, не только откликается на вызовы: мобильный банкомат можно заказать на конкретное время и адрес, словно такси. Более того, услуга вызова доступна не только по телефону, но и при помощи специально разработанных приложений для смартфона.

В настоящее время сервис проходит обкатку, и, если отзывы клиентов будут положительными, Idea Bank сеть своих мобильных денежных доставок расширит. Предполагается, что пользоваться этими банкоматами будут в основном те, кто регулярно нуждается в услуге cash-in, то есть помещает наличные средства на банковский счет при помощи банкоматов.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.