© Mazda

30 апр 2015 17:10

Новинки 924

Фиатовская версия Mazda MX-5 почти готова

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.


Новый седан Alfa Romeo покажут летом

Ранее сообщалось, что новый родстер от Fiat будет служить идеологической отсылкой к итальянским спорткарам прошлого века. В частности, его имя – родом оттуда: с новым родстером Fiat возродит обозначение 124 Spider, использовавшееся в период с 60-х по 80-е годы. Кроме того, по слухам, некоторые ретро-нотки появятся и в экстерьере спайдера. Он уже полностью готов и даже успел получить одобрение боссов концерна, однако, понятное дело, своих секретов дизайнеры пока не раскрывают.

Зато примерно известно, как будет выглядеть моторная гамма Fiat 124 Spider. Использовать японские моторы конструкторы не решились, дабы не лишать спорткар идентичности. Поэтому базовым двигателем для него станет, судя по всему, очередная версия турбомотора 1,4 MultiJet, форсированная до 140 л.с. Учитывая, что масса родстера не должна превысить одной тонны, с динамикой у новинки все будет в порядке.

Но в Fiat планируют и "заряженную" модификацию, созданием которой займется ателье Abarth. Ее снабдят 200-сильным двигателем, более жесткой подвеской и более агрессивным аэродинамическим обвесом: все, как всегда.

Abarth 124 Spider появится на свет существенно позже стандартного родстера, премьера которого запланирована, по сведениям бельгийского портала Autofans, на 17 ноября. В этот день должен открыться международный автосалон в Лос-Анджелесе.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.